グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。
はじめましての方も大歓迎まずは体験レッスンからどうぞ→★こちら★ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
コロナに負けないぞ!
この週末はもちろん、おうち時間が長くなったという方が
ほとんどですよね。
今日は、おうちで簡単に出来ちゃうグルテンフリーのケーキを
ご紹介します。
はちみつレモンのケーキです。
いつもお世話になっている方にお声がけ頂き、
動画を作って頂きました。
作ってもらえるのが一番嬉しいですが、
見るだけでも楽しいと思います。
↓レシピ動画はこちら↓
https://www.youtube.com/watch?v=mirJTvs4TIM
チャンネル登録もよろしくお願いします。↓ ↓https://www.youtube.com/channel/UCxyYricUh19OPSdsOMZ2zXQ
つくレポもぜひぜひお待ちしています。
ちなみに、今回使ったレモンピールはこちら。
↓
太白ごま油はこちらです
↓
~その他のレシピ動画~米粉のオレオマフィングルテンフリー・米粉のバスク風チーズケーキグルテンフリー・黒ゴマきなこのビスコッティグルテンフリー・米粉のマフィン
グルテンフリー・米粉のパンケーキレシピ
昔ながらのプリンレシピ
ふるふるパンナコッタレシピ米粉のバナナケーキホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
お菓子のギャラリー
↓ こちら ↓
にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。
↓
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。