【追加開催決定】グルテンフリー・米粉のごまおさつといきなり団子

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【追加開催決定】グルテンフリー・米粉のごまおさつといきなり団子

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

>>ブログを見る

【追加開催決定】グルテンフリー・米粉のごまおさつといきなり団子
2019/10/18 22:11 UP

東京 目黒区 グルテンフリーお菓子教室
主宰の鈴木貴子です。

はじめましての方も大歓迎。まずは体験レッスンからどうぞ→★こちら★ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆この度の台風で被災された方々には心からお見舞い申し上げます。1日でも早く日常が戻りますように。レッスンで大好評だった、米粉のいきなり団子とごまおさつのケーキ。11月に追加開催が決まりました。
◆11月30日13時~


皆さん、いきなり団子ってご存知ですか?

熊本県の郷土菓子で、サツマイモとあんこを
小麦粉生地で包んで蒸したもの。

女子が好きな組み合わせで、食べたらクセになるおやつです。

レッスンでも、米粉で出来ちゃうなんて!とのお声も多く、
もちもち感が皆さんの美味しい笑顔に繋がりました。




最近では、デパートなどの催事でも、よく見かけるように
なりました。

そのいきなり団子を米粉100%で、さらに豆腐で作ると、
もちもち食感や生地の旨みがひと味違うんです^^

生地が美味しいので、あえて厚めにしています。

ヘルシーなのはもちろん、米粉とあんこ、サツマイモの相性が抜群後引く美味しさを体験して頂きたいと思います。もう一品は、焼き芋とゴマを入れた米粉のケーキ、ごまおさつ。
手作りの焼き芋を使います。この焼き芋だけでも大好評。増量で入れている方も多かったです^^;これも手作りだからこそ出来る事ですね。

バターや牛乳などの乳製品も不使用で、
罪悪感なく、毎日でも食べたくなる安定の美味しさです。いきなり団子とごまおさつのレッスン。追加開催は◆11月30日13時~ です。グルテンフリー・米粉のお菓子をぜひ一緒に作りましょう。あわせて、下記のレッスンも募集中です。現在募集中のグルテンフリーレッスン

11月レッスン案内はこちら


◆米粉のゆるふわシフォンケーキ◆

11月7日11時~14時(予定)
11月9日11時~14時(予定)残1
11月10日11時~14時(予定)
11月23日11時~14時(予定)




◆米粉のスコーン2種類(食べ比べもあります)◆

11月2日11時~14時(予定)
11月4日11時~14時(予定)
11月17日11時~14時(予定)残1
11月21日11時~14時(予定)




◆米粉のごまおさつ&いきなり団子◆

11月30日13時~16時(予定)残1

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーお菓子レッスン
“食べて綺麗に ”笑顔溢れる グルテンフリーのお菓子教室
グルテンフリーのお菓子レッスン☆Happysweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です 現在募集中のレッスンスケジュールはじめまして~お教室について~レッスンの流れよくある質問ご参加頂いた方々の声お問い合せ
レシピ動画 YouTube東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)

インスタグラムもやっています
フォロー大歓迎です

にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る