グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
東京 目黒区 グルテンフリーお菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
はじめましての方も大歓迎。まずは体験レッスンからどうぞ→★こちら★ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
夫のバースデー。
今年のリクエストは、少し大きめのモンブランでした。
彼の大好きなモンブランは、昔からアンジェリーナ。
数年前にはアカシエのモンブランも好きになり、、
目指すはそのモンブランです。
土台のメレンゲは前夜仕込みました。
翌朝、生クリームを立てて、山を作り栗の渋皮煮も入れ込み
ネグリタラムで風味をつけた濃厚なモンブランクリームを作り、
仕上げ。
『おたんじょうびおめでとう』のピックを飾ったものの
分かりにくくて、、^^;
1枚目の写真のピックになりました。
リクエストの少し大きめサイズについては、、
これでわかりますかね~!?右が一般的なサイズ。なので、二回りぐらい大きめです。食後にも関わらず、ペロリと平らげてくれました。お口に合ったようです。ホッ。甘い物を一度に沢山食べるのは、日常禁止している厳しい妻ですが、記念日は解禁です^^現在募集中のグルテンフリーレッスン
11月レッスン案内はこちら
◆米粉のゆるふわシフォンケーキ◆
11月7日11時~14時(予定)残1
11月9日11時~14時(予定)残1
11月10日11時~14時(予定)
11月23日11時~14時(予定)
◆米粉のスコーン2種類(食べ比べもあります)◆
11月2日11時~14時(予定)
11月4日11時~14時(予定)
11月17日11時~14時(予定)残1
11月21日11時~14時(予定)
◆米粉のごまおさつ&いきなり団子◆
11月30日13時~16時(予定)
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーお菓子レッスン
“食べて綺麗に ”笑顔溢れる グルテンフリーのお菓子教室
グルテンフリーのお菓子レッスン☆Happysweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です 現在募集中のレッスンスケジュールはじめまして~お教室について~レッスンの流れよくある質問ご参加頂いた方々の声お問い合せ
レシピ動画 YouTube東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
インスタグラムもやっています
フォロー大歓迎です
にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。
↓
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。