2019・ジャパンケーキショー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2019・ジャパンケーキショー

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

>>ブログを見る

2019・ジャパンケーキショー
2019/10/17 8:16 UP

東京 目黒区 グルテンフリーお菓子教室
主宰の鈴木貴子です。

はじめましての方も大歓迎。まずは体験レッスンからどうぞ→★こちら★ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
日本最大の洋菓子イベント、2019ジャパン・ケーキショーに
行ってきました。

会場は、産業貿易センター台東館。
浅草寺の近くで、観光気分も味わえる場所です。

やっぱり目玉は、コンテスト作品のピエスモンテ。

アメ部門、ショコラ部門、マジパン部門など、、

様々な作品を間近で見ることが出来ます。




どれもレベルが高く、繊細さや大胆さを持ち合わせた作品や、
可愛い作品など、素晴らしかった。








個人的には、国内産米粉を使った焼き菓子部門の作品たちが
興味深く、見入ってしまいました。

数年前にはなかったカテゴリーだと思います。
米粉の認知度も上がってきている証ですね。

参考になるものも多かったです。




喫茶コーナーでは、日本を代表するパティシエ製作によるケーキを、その場で味わうことが出来るのも貴重です。

通常なら、お店をハシゴしなくては買えないのに、1箇所で食べる事が出来るのも、ジャパンケーキショーならではですよね。







迷いに迷って選んだ4種類。

2人で4個完食です^^

焼き菓子セットも購入しました。
これも、色々なパティスリーのものがミックスされていて
豪華です^^




企業のブースなどもあり、型や本、食材、梱包材など、
色々と見てまわり、試食もさせて頂きました。

写真を撮り忘れていますが、ルビーチョコも使ってみたい^^

気がつけば4時間も滞在。
あっという間に時間が経っていてビックリです。



スカイツリーも近い浅草の会場。シェフのトークショーなどもあり、お菓子好きにはたまらないイベントだと思います。帰りには浅草寺に寄り道し、浅草を散策してから帰りました。現在募集中(空席あり)のグルテンフリーレッスン


◆米粉のゆるふわシフォンケーキ◆

11月7日11時~14時(予定)残1
11月9日11時~14時(予定)残1
11月10日11時~14時(予定)
11月23日11時~14時(予定)




◆米粉のスコーン2種類(食べ比べもあります)◆

11月2日11時~14時(予定)
11月4日11時~14時(予定)
11月17日11時~14時(予定)残1
11月21日11時~14時(予定)

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーお菓子レッスン
“食べて綺麗に ”笑顔溢れる グルテンフリーのお菓子教室
グルテンフリーのお菓子レッスン☆Happysweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です 現在募集中のレッスンスケジュールはじめまして~お教室について~レッスンの流れよくある質問ご参加頂いた方々の声お問い合せ
レシピ動画 YouTube東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)

インスタグラムもやっています
フォロー大歓迎です

にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る