グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
東京 目黒区 グルテンフリーお菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
はじめましての方も大歓迎。まずは体験レッスンからどうぞ→★こちら★ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
シャインマスカットを入れたゼリー。
おやつにはもちろん、簡単なのに見栄えするので、
おもてなしのデザートにもなっちゃいます。
作り方をご紹介しますね。
【材料】
水 200g砂糖 35g白ワイン 15gレモン汁 5g板ゼラチン 4g→冷水で戻しておきますシャインマスカット 【作り方】
1 鍋に水、砂糖、白ワイン、レモン汁を入れ温めます。*アルコールを飛ばしたくない場合、ワインは火を止めた後に加えます。
2 火を止めて、戻した板ゼラチンを加え溶かし、あら熱をとります。
3 シャインマスカットを入れた容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。完成です。小さな容器で作ると、少ない数のシャインマスカットでも映えますよ。ながのパープルなどでも美味しそう。ぜひ作ってみて下さいね。つくレポもお待ちしています。現在募集中(空席あり)のグルテンフリーレッスン
◆米粉のゆるふわシフォンケーキ◆
11月7日11時~14時(予定)残1
11月9日11時~14時(予定)残1
11月10日11時~14時(予定)
11月23日11時~14時(予定)
◆米粉のスコーン2種類(食べ比べもあります)◆
11月2日11時~14時(予定)
11月4日11時~14時(予定)
11月17日11時~14時(予定)残1
11月21日11時~14時(予定)
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グルテンフリーお菓子レッスン
“食べて綺麗に ”笑顔溢れる グルテンフリーのお菓子教室
グルテンフリーのお菓子レッスン☆Happysweets☆
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グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。