【レシピ動画公開】米粉のくるくるクレープ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レシピ動画公開】米粉のくるくるクレープ

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

>>ブログを見る

【レシピ動画公開】米粉のくるくるクレープ
2019/10/9 23:33 UP

東京 目黒区 グルテンフリーお菓子教室
主宰の鈴木貴子です。

はじめましての方も大歓迎。まずは体験レッスンからどうぞ→★こちら★ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆週末は台風が関東に接近する可能性が大です。今週末にレッスンご参加予定の皆さんには、個別にメールをさせて頂きました。大きな被害がないと良いですが、備えだけはしておきたいですね。-・-・-・-・-・-・-・-
米粉を使った、オーブン要らずの簡単おやつ。
クレープです。

米粉で作るとちょっぴりもっちりになり、
それがクセになります。

今回はチーズクリームをくるくる巻いていますが、
もちろん、まーるく焼いて好きなクリームやチョコ、
フルーツなどを入れてもOK☆

簡単なのに美味しくて、甥っ子姪っ子からも大人気だったので、
レシピをご紹介したいと思います。


↓レシピ動画はこちら↓

https://www.youtube.com/watch?v=OsTt_4ysoqI


自撮りなので、今後の為に、アドバイスや感想なども
頂けると嬉しいです。


チャンネル登録もよろしくお願いします。↓ ↓https://www.youtube.com/channel/UCxyYricUh19OPSdsOMZ2zXQ

つくレポもお待ちしています




姪っ子ちゃんも作ってくれましたー^^



~その他のレシピ動画~米粉のオレオマフィングルテンフリー・米粉のバスク風チーズケーキグルテンフリー・黒ゴマきなこのビスコッティグルテンフリー・米粉のマフィン

グルテンフリー・米粉のパンケーキレシピ

昔ながらのプリンレシピ

ふるふるパンナコッタレシピ

現在募集中(空席あり)のグルテンフリーレッスン


◆米粉のゆるふわシフォンケーキ◆

11月7日11時~14時(予定)残1
11月9日11時~14時(予定)残1
11月10日11時~14時(予定)
11月23日11時~14時(予定)




◆米粉のスコーン2種類(食べ比べもあります)◆

11月2日11時~14時(予定)
11月4日11時~14時(予定)
11月17日11時~14時(予定)残1
11月21日11時~14時(予定)

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーお菓子レッスン
“食べて綺麗に ”笑顔溢れる グルテンフリーのお菓子教室
グルテンフリーのお菓子レッスン☆Happysweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です 現在募集中のレッスンスケジュールはじめまして~お教室について~レッスンの流れよくある質問ご参加頂いた方々の声お問い合せ
レシピ動画 YouTube東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)

インスタグラムもやっています
フォロー大歓迎です

にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る