グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
東京・目黒区のお菓子教室・主宰の鈴木貴子です。まずは体験レッスンからどうぞ→★★ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆グルテンフリー・米粉のスコーンを試作です。今回は、卵も乳製品も使ったプレーンタイプのもの。あえて卵と乳製品を入れています。実は、、秋冬のレッスンで、米粉スコーン2種をやりたいなと企画中でして、、こちらは、以前作った卵も乳製品も不使用のもの。同じ米粉を使ったスコーンでも、卵、乳製品の有無で味も食感も変わってきます。食べ比べをする事で、2種類の違いがよりわかりやすくて、自分の好みも知る事が出来ると思いますし、ヘルシー感や、アレルギーの有無にも合わせて作る事が出来たりと、幅が広がると思うんですよね~。もう少しレシピを詰める予定です。秋冬に開催の時には、皆さんぜひお越し頂けたら嬉しいです。お次は、、黒ごまきなこのビスコッティ。もちろんグルテンフリーの米粉使用で、抗酸化作用もあり、アンチエイジング効果も期待できる黒ゴマに、大豆イソフラボンや大豆タンパク質の栄養で、 美容効果を期待する方や、コレステロール値が高い方も積極的に食べたい食材のきなここれらが入った食べて綺麗になっちゃうシリーズのおやつです。レッスンの際におやつでお出ししたところ好評だったので、レシピも公開出来たらなと思っています。只今、7月のレッスン参加者を募集中です。詳細はこちら↓ ↓ ↓7月グルテンフリーレッスン現在募集中のレッスン
◆グルテンフリー・フルーツケーキ&米粉おやき◆
●7月13日11時~14時(予定)
●7月14日11時~14時(予定)
●7月18日11時~14時(予定)
追加●7月27日11時~14時(予定)
◆米粉のフロマージュブッセ◆
●7月7日11時~14時(予定)
●7月20日11時~14時(予定)
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーお菓子レッスン
“働く女性にハッピーを”笑顔あふれるお菓子教室
グルテンフリーのお菓子レッスン☆Happysweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です 現在募集中のレッスンスケジュールはじめまして~お教室について~レッスンの流れよくある質問ご参加頂いた方々の声お問い合せ
レシピ動画 YouTube東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
インスタグラムもやっています
フォロー大歓迎です
にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。
↓
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。