美味しいクリームパンできました!低温発酵のクリームパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 美味しいクリームパンできました!低温発酵のクリームパン

最終更新日:2020/5/27

パン教室 パンのある暮らし(神奈川県藤沢市)

作りたいパンが見つかる!作れる!ふわふわの手ごねパン。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
13人

湘南でゆったりのんびりパン作り

>>ブログを見る

美味しいクリームパンできました!低温発酵のクリームパン
2019/6/27 17:31 UP

こんにちは。

美味しいクリームパンが出来ました!

暑くなるこれからの季節におすすめなのが低温発酵のパン!思い立ってすぐき焼きたい!ってのは無理だけど

新作クリームパンも低温発酵です。

ブリオッシュ風のリッチな生地も低温発酵なら夏でも怖くない。
コロンとかわいらしい丸いパンを目指して
丸めの練習にもいいですよ!

最初はクリームを包んで焼き上げるクリームパンにするつもりが、
さっぱりヨーグルト入りのヨーグルトカスタードクリームにしたので
冷たく冷やしたクリームを後から絞るスタイルにしました。

クリームパンおすすめです!


藤沢市辻堂の
パン教室「パンのある暮し」

まいにち食べたいシンプルなふわもちパン。
おうちにあるもので手軽にパン作り。

約50種類の中から好きなパンが選べます!

好きなパンが選べるレッスン
天然酵母レッスン(ただいま準備中)
パン教室について


LINE@
ご登録していただくと、
レッスン日程のお知らせ
空席状況
お得な情報など
お届けします!

https://line.me/R/ti/p/%40jmi8964u

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柳川 万純(ヤナガワ  マスミ)
柳川 万純(ヤナガワ マスミ)
パン講師   愛知県出身

パンを作ること、食べることが大好きです。飽き性の私がパン作りにはまって早15年。今もまだまだ勉強中です。パン作りの楽しさ、手作りパンの美味しさをたくさんの方に広めたい!手作りパンでみんなを笑顔にしたいと日々活動してます。


教室からのお知らせ

2020/5/19

自宅パン教室は引き続き6月もお休みします。外出自粛の今、おうちで楽しく過ごせるように4月から生徒さま限定でオンラインレッスンを開催しています。6月からはあこ酵母のオンラインレッスンスタートします!おうち時間楽しみましょ!

2020/3/26

コロナウイルスの感染拡大のため、当面の間新規の予約を停止しております。
現在は生徒様向けのオンラインレッスンを不定期で行なっております。
1日も早く終息に向かって欲しいと祈るばかりです。
よろしくお願いします。

2020/3/20

4月からあこ酵母のレッスンがはじまります!


ページのトップへ戻る