美味しいクリームパンできました!低温発酵のクリームパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 美味しいクリームパンできました!低温発酵のクリームパン

最終更新日:2019/8/11

パン教室 パンのある暮らし(神奈川県藤沢市)

作りたいパンが見つかる!作れる!ふわふわの手ごねパン。毎日食べたいシンプルなパン。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
12人

湘南でゆったりのんびりパン作り

>>ブログを見る

美味しいクリームパンできました!低温発酵のクリームパン
2019/6/27 17:31 UP

こんにちは。

美味しいクリームパンが出来ました!

暑くなるこれからの季節におすすめなのが低温発酵のパン!思い立ってすぐき焼きたい!ってのは無理だけど

新作クリームパンも低温発酵です。

ブリオッシュ風のリッチな生地も低温発酵なら夏でも怖くない。
コロンとかわいらしい丸いパンを目指して
丸めの練習にもいいですよ!

最初はクリームを包んで焼き上げるクリームパンにするつもりが、
さっぱりヨーグルト入りのヨーグルトカスタードクリームにしたので
冷たく冷やしたクリームを後から絞るスタイルにしました。

クリームパンおすすめです!


藤沢市辻堂の
パン教室「パンのある暮し」

まいにち食べたいシンプルなふわもちパン。
おうちにあるもので手軽にパン作り。

約50種類の中から好きなパンが選べます!

好きなパンが選べるレッスン
天然酵母レッスン(ただいま準備中)
パン教室について


LINE@
ご登録していただくと、
レッスン日程のお知らせ
空席状況
お得な情報など
お届けします!

https://line.me/R/ti/p/%40jmi8964u

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柳川 万純(ヤナガワ  マスミ)
柳川 万純(ヤナガワ マスミ)
愛知県出身

大手パン教室を卒業後、アシスタント講師を経て自宅パン教室を主宰。様々なパン教室に参加し勉強を続けてます。9年目の今年の8月に一旦横浜でのパン教室を終了。2月から藤沢市で新たにパン教室スタートします!


教室からのお知らせ

2019/4/2

5月のレッスン日程決まりました。お申し込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る