クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お豆腐屋さん巡りの続き〜

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

らくらくしあわせおうちごはん 

>>ブログを見る

お豆腐屋さん巡りの続き〜
2020/9/29 7:00 UP

おはようございます。秋晴れがとても気持ちがいいですね〜☀️
もう9月も終わりですね💦時が過ぎるのが早すぎます。。。
先日のあきる野市のお豆腐屋さん巡りの続き〜❗️
ランチは焼きたてパン屋さんラ.フーガス
東京 あきる野市 ブーランジェリーカフェ ラ・フーガス - La FougasseLa Fougasse ラ・フーガス「東京都あきる野市」西多摩の自然の中でおいしいパンと食事を楽しめるブーランジェリーカフェ ラ・フーガス。晴れた日はテラス席で平井川のせせらぎを聞きながらランチはいかがですか。lafougasse.net

のパン食べ放題のスープランチ😊お店の中がいっぱいで,雨がなんとかやんでいたので、テラス席に。。。ちょっと寒かった(^◇^;)



5種類のパンが❣️


追加で3種類😄

デザート付き〜

お豆腐屋さんの帰りにはまた違うパン屋さんにも寄りました😊

途中八王子道の駅にも寄り,新鮮野菜も❗️
道の駅「八王子滝山」東京都八王子市の道の駅道の駅八王子滝山は東京初の道の駅であり、『東京唯一』の道の駅です。農産物直売所『ファーム滝山』では地元の新鮮な農産物や畜産物などを販売、『カフェ・ラ・ジータ』では地元食材を使用したスムージーなどを楽しまます。www.michinoeki-hachioji.net

美味しいものがいっぱいの1日でした😊
もうすぐ10月!これからは朝晩と日中の気温差が出てきますね!!体調崩さないように皆さま気を付けましょう❣️
10月のレッスンの案内もすぐに出しますので,よろしくお願いいたします😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る