クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お豆腐あれこれ

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

らくらくしあわせおうちごはん 

>>ブログを見る

お豆腐あれこれ
2020/9/16 9:13 UP

おはようございます。
今日はお豆腐をちょこっとご紹介‼️


元住吉の越路屋豆腐店さんの美味しいお豆腐とがんもさん!




権左の寄せ豆腐は梅肉と紫蘇をのせてさっぱりと!そのままいただいても甘味があって美味しいのですが,暑い日はこれが美味しい😊







がんもさんは煮物に!揚げなすとネギも一緒にさっと煮ます。おろし生姜を添えて!







デザートは絹ごし豆腐を入れたバスクチーズケーキ!軽く仕上がります❣️フルーツを添えて🍇






越路屋さん!先週改装されてリニューアルオープンしました!記念のエコバッグのプレゼントがまだあるかも〜


ぜひぜひ美味しいお豆腐をお試しくださいね〜❣️




今日はこれから自宅のパスタレッスンです❣️
今月はイタリアの【アルチェネロ】さんとのコラボレッスン!パスタのお土産付き❣️








★レッスンお申し込みはこちらから↓全国料理教室協会

 またはこちらから↓



☆そのほかリクエストレッスン・プライベートレッスン・
主張レッスン・主張シェフなどのご依頼も随時受付ていますので、
何かありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!
〇お問合せフォーム〇
    

☆料理教室「HAPPYGOHAN」専用の公式ラインアカウントをはじめました!
よかったらポチリとしてみてくださいませ!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る