クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 食ラボ!!

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

らくらくしあわせおうちごはん 

>>ブログを見る

食ラボ!!
2020/9/15 17:09 UP

NPO法人フォーラムアソシエの【子供の食を考えるチーム】の一員として,参加いたしました。
本日無事に1回目が終了いたしました。今回はコロナの関係でオンラインの講座でした❣️
今回の講師はフードアナリストであり,食育スペシャリストのとけいじ千恵先生!
HOME | shinshokubiganwww.shinshokubigan.com

子育て中に聞きたかったお話😄
でも今は,料理教室でいろいろな方に教えている立場から,今後先生のお話を若いママやパパに伝えていきたいお話でした!

子供の味覚の育て方や食育に関して,すでに子育て終わった私でも、興味深いお話で,あっという間の1時間半の講座でした❗️
先生はいろいろ講座もされているようなので、ぜひ検索してみてくださいね。
講座の後はみんなで笑顔で記念撮影😊皆さんの笑顔から講座の満足度何わかりますよね笑




フォーラムアソシエでは今後も素敵な講師の方をお招きして講座を開催いたします。ご興味のある方はぜひお問い合わせくださいませ!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る