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最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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スピルリナLAB活動報告
2021/10/8 7:25 UP

こんにちは!



料理家の安藤千英です。


東京、渋谷区、神宮外苑近くで
料理教室 ローフード発酵LAB東京 を主宰しています。
10月のレッスン情報はこちらから
『10月のレッスンのご案内』こんにちは!料理家の安藤千英です。東京、渋谷区、神宮外苑近くで料理教室 ローフード発酵LAB東京 を主宰しています。やっと緊急事態宣言解除となりましたね。今月…ameblo.jp


昨年からスタートした
スピルリナLAB


これは、
株式会社DICとのコラボレーションで行っているプロジェクトです。


目指すところは、
サスティナブルなヘルシーフード


スピルリナについてはまた次回詳しく!




そして、この活動に参加したメンバーは
スクールにお越しくださった生徒さんたち


これから何かやりたい!
一緒に何かやりたい!
LABのメンバーの生涯のライフワークの一つとして


この活動に参加してくださっています。


昨年は、DICの公式クックパッドに
なんと約125品のレシピを掲載しました。




DICクックパッドはこちら

DICスピルリナのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが359万品DICスピルリナさんの料理に関する活動が見られます。レシピ199品,DICスピルリナのプロフィール。スーパーフードとは、太陽と自然からのパワーを浴びて元気に育ち、健康・栄養成分を豊富に含んだ自然生まれの食品のこと。そんなスーパーフードの代表選手がグリーンスーパーフードと呼ばれる「DICスピルリナ」です。1970年代からスピルリナ事業を開始、カリフォルニア産 …cookpad.com


各テーマや季節に沿ったレシピ。


しかも、健康的
プラントベースだけではなく、普段のお食事のメニューの一つに、スピルリナをちょい足しできる、そんな素敵なレシピです。


是非ご覧ください!


今年も新たなメンバーと、そして
新たな取り組みでスタートしています。


今回ご紹介するのは、
フルタニ研究員による
スピルリナ入りキッシュレシピ


ハロウィンやクリスマスイベントにもピッタリのこちらのレシピ
とてもヘルシーなキッシュ是非お試しくださいね




DICのwebsiteにて公開中

スピルリナレシピ” | Blog DICライフテック株式会社DICライフテック株式会社のブログ情報です。www.dlt-spl.co.jp








レッスンのお申込みお問い合わせはクスパから


細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)



当スクールは

✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京神宮外苑前校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

自己紹介はこちら






◆私も掲載された
[vol, 67 ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

veggy(ベジィ) vol.67 2019年12月号 日本人に不足しがちな植物性・微量ミネラル/マクロミクロミネラルAmazon(アマゾン)7〜5,326円







今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました! 







レシピブログ

安藤千英/料理家 さんのレシピ一覧安藤千英/料理家 さん:料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています!ローフード国際プロデューサーs.recipe-blog.jp



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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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