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最終更新日:2024/3/17

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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10月のレッスンのご案内
2021/10/5 14:38 UP

こんにちは!



料理家の安藤千英です。


東京、渋谷区、神宮外苑近くで
料理教室 ローフード発酵LAB東京 を主宰しています。





やっと緊急事態宣言解除となりましたね。
今月は、ロースイーツプランナー認定校コース発酵プランナー基礎講座ローフードマイスター講座のオンラインや対面レッスンなどなど盛りだくさんです。

ローフードの中でも人気なのが
ロースイーツ !
晩夏から秋にかけては無花果やシャインマスカット、時々桃にも出会えたりと
近頃では人気のカフェなどでも人気のフルーツですね。
しかし、東京は無花果お高いのですね〜
びっくり。福岡で1パックが290円くらいからあったりするのですが、ここ東京では4倍です😭お値段の事ばかりで申し訳ないのですが、好きなもの、笑顔でかいたい😂

無花果はどうしても悪くなるのが早いから、きっとそうなるんでしょうね。
確か、福岡で人気の伊都菜彩でも、東京への配送が翌日なのにも関わらず、無花果は出来ませんと言われちゃいます。
そんな理由なのかもしれませんね。
でもでも!毎日いただくスイーツではなく美容液のように食べていただきたいから
コスメティックスイーツと言う意味で使用しまーす!
そう、ロースイーツ プランナーでつくるロースイーツ は、特にアンチエイジングにスポットを当てています。
焼かずにつくるこぼれ梅と無花果のケーキこぼれ梅と言うなは本みりんを作る際にできる絞りカスのこと。
カスと言っても、その栄養価がすごい!アミノ酸,たんぱく質、ビタミンB6、B1などが豊富で、肌再生にとても良いアンチエイジング成分がたっぷり。そして麹や大豆を使った発酵食品特有の
レジスタントプロテインという食物繊維
は、コレステロール値を低下させ、ダイエットの強い味方なのです。
これぞ、サスティナブルですよね!
こぼれ梅の他に、黒塩麹と言う、非常に珍しい黒い麹で作った塩麹を入れたり、リアルバニラのペーストを加え、クコや黒棗を練り込んだり…最高の素材で作りました。
黒麹はもちろん!種付から育てたものを使用。手間ひまかかってるでしょ⁈
ほんの少しづつ加えていき、バランス良い美味しさで完成!口の中でとろけるおいしさ♪
ロースイーツ プランナー初級クラスでは焼かないローケーキの基本、アンチエイジングスイーツについてしっかり学びます。
基本のローケーキを含む5品を1日で制作。
レッスンでは、アレンジ方法を多数学ぶため、すぐに自在に作ることができるようになります。
ロースイーツ プランナーでは、ロースイーツの企画立案、プランニングする人を育成しています。

10月のレッスン予定


10月6日
ローフードマイスター2級【オンライン】

『【オンライン】ローフードマイスター2級資格取得講座★』 (2021年10月6日...)開催 | 細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」【オンライン】ローフードマイスター2級資格取得講座★。細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp

10月8日
ローフードマイスター2級【対面】

『ローフード初級*2級資格取得講座★1日集中コース★』 (2021年10月8日...)開催 | 細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」ローフード初級*2級資格取得講座★1日集中コース★。細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp



10月10日
ローフードマイスター準1級【オンライン】

『【オンライン】ローフードマイスター準1級資格取得講座★』 (2021年10月10日...)開催 | 細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」【オンライン】ローフードマイスター準1級資格取得講座★。細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp

10月20日
ローフードマイスター準1級【対面】

『ローフードマイスター準1級資格取得講座★1日集中』 (2021年10月20日...)開催 | 細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」ローフードマイスター準1級資格取得講座★1日集中。細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp



10月17日
ローフードマイスター1級(オンライン】

『【オンライン】ローフードマイスター1級資格取得講座』 (2021年10月17日...)開催 | 細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」【オンライン】ローフードマイスター1級資格取得講座。細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp



10月9日、23日
 ロースイーツプランナー初級講座

『ロースイーツプランナー初級1日集中』 (2021年10月9日...)開催 | 細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」ロースイーツプランナー初級1日集中。細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp

10月12.13日・15.18日

ロースイーツプランナー上級クラス2日集中

『焼かない焼き菓子!?ロースイーツプランナー上級クラス2日集中』 (2021年10月12日...)開催 | 細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」焼かない焼き菓子!?ロースイーツプランナー上級クラス2日集中。細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp




10月22日
発酵プランナー基礎講座

『発酵プランナー基礎1日集中講座』 (2021年10月22日...)開催 | 細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」発酵プランナー基礎1日集中講座。細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp

10月25日
テーブルコーディネートと発信”クリエイター”レッスン

『テーブルコーデと発信クリエイターレッスン』 (2021年10月7日...)開催 | 細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」テーブルコーデと発信クリエイターレッスン。細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp

10月29日
【特別体験レッスン】ローフード発酵ロースイーツトライアル

『【特別体験レッスン】ロースイーツ&ローフードトライアル』 (2021年10月29日...)開催 | 細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」【特別体験レッスン】ロースイーツ&ローフードトライアル。細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2021年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp



ロースイーツ プランナー初級クラスで学べること
ロースイーツプランナー/コスメスイーツコスメティックスイーツ!毎日のお化粧が、オーガニックだったら…イベントや特別な日の前日につける”美容液”がじわっと浸透しその成分が沁み渡るような食べて効果のある食べる意味のあるものなのではないか…コスメスイーツはそんな特別な美容液のようなスイーツwww.happycheesekitchen.com




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安藤千英 / Chie Ando – VEGETARIAN AWARDSName安藤千英 / Chie AndoProfile料理家ローフード発酵LAB東京主宰。vegeaward.jp




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細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)



当スクールは

✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京神宮外苑前校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

自己紹介はこちら






◆私も掲載された
[vol, 67 ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

veggy(ベジィ) vol.67 2019年12月号 日本人に不足しがちな植物性・微量ミネラル/マクロミクロミネラルAmazon(アマゾン)56〜5,984円veggy (ベジィ) vol.67 2019年12月号【電子書籍】楽天市場1,009円









今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました! 







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安藤千英/料理家 さんのレシピ一覧安藤千英/料理家 さん:料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています!ローフード国際プロデューサーs.recipe-blog.jp



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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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