フォトスタイリングとレシピの作り方のレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フォトスタイリングとレシピの作り方のレッスン

最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

フォトスタイリングとレシピの作り方のレッスン
2021/9/13 7:50 UP

こんにちは!




料理家の安藤千英です。


東京、渋谷区、神宮外苑近くで
料理教室 ローフード発酵LAB東京 を主宰しています。




先日、フードスタイリングのお仕事をさせていただきました。


美容に特化したメーカーさん
青山のすこやか本舗さんの新発売フード商品。
罪悪感なくいただける〇〇✨


今月末に詳細はアップされますのでお楽しみに


⤵︎こちらは既に話題の、同じくすこやか本舗さんのガトーショコラ。
お土産にいただいたので記念にパシャリ!






フードスタイリングといえば、
昨年上京して以来、プリンセスさんのレシピ制作では、ショールームで撮影をしています。
そこでは、お料理+スタイリング(アシスタント)を担当。




そして、今年4月からは専門学校で
テーブルコーディネートの講師をさせていただいています。


そんな中、先月美容のプロを目指す女の子が


「フォトスタイリングとレシピの作り方」

と言うレッスンをが受講くださいました。


こちらのレッスンは、オーダーメイドのプライベートレッスン。


iPhone7(スマートフォン)での撮影
最近カメラ撮影が多かったので、
Iphoneでの撮影は少しプレッシャーがありましたが、
コツとポイントでグン⤴︎と
お上手に撮影出来る様になられました






そして、
「美容に特化したレシピ作り」
を一緒に考案。


インスタの方にレシピご紹介しています。
「冷製ミネストローネ」
よかったらご覧ください。




今回はちょっと特殊でしたが家庭教師みたいな感じで、楽しく充実したレッスンになりました。


生徒さんのご都合もあり、
急遽前日の夜に調整。


材料調達から一緒に行くと言う
買い物同行で、野菜の選び方、見極めかたも一緒にお伝えしました。




マンゴー チアプディング
は腸とオイルバランスを整えて、身体の中から美容にアプローチ。


先日からアンバサダーに就任した、
イギリス発のリアルバニラブランド
リトルポットジャパンの濃厚バニラペーストでリッチな仕上がりに。


その他のメニューのほとんどが非加熱のローフードなので、野菜果物の栄養をそのままいただける美容食。



そして今回作った「冷製ミネストローネ」は、加熱したときの栄養価の吸収を生かせるように調理しました。


1日集中、オーダーメイドのマンツーマンレッスン。


しっかりとゆっくりと学んでいただくことができたと思います。


そうそう、先程の

リトルポットジャパン(littlepod)

リトルポッドジャパン/LittlePod Japan | リアルバニラ製品輸入販売 2018年英国女王賞サステイナビリティ部門受賞2018年英国女王賞 サステナビリティ部門受賞 リアルバニラペースト製品取り扱い日本代理店www.littlepod-japan.comリトルポッドジャパンサステナビリティwww.littlepod-japan.com

 こちらの商品、本当に素晴らしいんです!


リアルバニラの香りが抜群に良いこと…はもちろんなのですが、私がとても共感を持ったのは、創業者、ジャネットさんの掲げた会社の目標でした。


まず、バニラ農家で生計を立てる人々を助けるにはどうすればよいのかを常に考え、3つの明確な目標を掲げ、会社設立しました。


・一般のご家庭で愛用されるバニラ製品を開発する。
・バニラ製品の多様な可能性をもっと明確にし、人工的香料ではないリトルポッドバニラ製品の圧倒的優位性を伝えていく。
・バニラ栽培に依存するコミュニティを全面的に支援し、バニラが栽培されている脆弱な生態系を保全していく。


バニラを栽培されている地域では、野火、伐採などによって森林消失の危機、さらに温暖化の影響を受けています。


バニラ栽培を続ける農家を経済面で支えながら、安全な商品を世界の食卓へ届けたい。


そんな想いにとても心打たれました。


これから、短い間ですが、一緒に沢山の方々へリトルポッドのバニラ製品を知っていただけるように活動していきますので、よろしくお願いします。


プレゼントキャンペーン!
期間中にロースイーツ レッスンお申し込みの方先着10名様へこちらのリアルバニラペーストのサンプルをプレゼントします。




プライベートレッスンも開催しています。

【ローフードレッスン】
(ローフードマイスター)
(ロースイーツ プランナー)
【発酵レッスン】
その他
【テーブルフォトスタイリング】
撮影用のセットなど極力使用せずに
ステキに写真を撮るポイントやコツなど,お伝えします。
プロの方からプロ志望の方など様々。


マンツーマンでのオーダーメイドレッスンなど対応。


お申し込みお問い合わせは
@cookingschoolpark 料理教室ポータルサイトクスパ,またはDMにて。


















プライベートレッスンについて内容テーブルフォトスタイリング撮影用のセットなど極力使用せずにステキに写真を撮るポイントやコツなど,お伝えします。プロの方からプロ志望の方など様々。そのほか、マンツーマンでのオーダーメイドレッスンなど対応。例→【プライベートレッスン】テーブルフォトと料理1日集中講座



お申し込みお問い合わせはこちらから
細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室cookingschool.jp

(インスタグラムのDMでもお問合せ対応)

https://www.instagram.com/rawfoodhaccolab/






今日も読んでくださりありがとうございました



Twitterはじめました





ベジタリアンアワード4年連続ノミネート決定!
ベジタリアンアワード4年連続ノミネート!

◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。

ベジタリアンアワードNOMINEE2021 サイトはこちら






ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




当スクールは

✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
スピルリナLAB(DICライフテック社との共同プロジェクト)
ELLEgourmetフードクリエイター部
富澤商店アンバサダー
リトルポットアンバサダー
ゴジベリープリンセスクイーンアンバサダー


その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

自己紹介はこちら











コスメスイーツ焼かない焼き菓子が学べる!
◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!



◆私も掲載された
[vol, 67 ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ









人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る