10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
こんにちは
ローフード発酵LAB東京
主宰の安藤千英です!
ベジタリアンアワード2021
ノミネートされました!
"一人でも多くの方々にローフードを知ってほしい!"
とスタートしたのが2016年の12月。
あれから4年半。
この熱い想いをキャッチしていただき
なんと4年連続ノミネート!
ローフード?スローフード?ベジタリアン?
私がローフードに夢中になった理由。
そのきっかけは、娘の肌再生でした。
生きるか死ぬか、そんな状況。
痛くて辛い治療の毎日、話すことも笑うこともなくなり、どんどん痩せていく娘の姿を見て、何も出来ない自分にただただ、絶望の毎日でした。
そんな時、
人間は食べたもので出来ているんだ!
と気がついたのです。
体を作る材料は食べたもの!
だったら、とびきりの材料で、娘の身体、皮膚を再生できるに違いない!
そう思って、とにかく無我夢中で手作りのごはんを作りました。
ちょうどその頃から、本や雑誌で掲載されるようになりました。
ライフスタイル雑誌や料理雑誌など。
若い頃から茶色の砂糖を使ったり、味噌を自分で作ったり、そんなことが好きでやっていて、野菜ソムリエの資格を取ったりしていました。
野菜ソムリエの学びをさらに深めていきました。
そのうち、これまた若い頃から時々思い出しだしたようにやっていたマクロビオティックの資格を取ってみたりしました。
でも、なんだかまだ違う。。
そんなある日、Matthew Kennyさんのインスタグラムをみた時、衝撃を受けたのです。
それから無我夢中でローフードを学びました。
そして、21日間でなんと体年齢マイナス6歳!
身体が細胞レベルで生まれ変わっていくのを実感しました。
これは間違っていない!
間違いなく、娘の肌再生にの近道だ!
そう実感し確信したのです。
Matthew Kenny氏のインスタグラムより
実はこの2年後に
Matthewさんに実際にお会いして
「あなたのローフードのおかげで私の人生が変わったのです!」
とお礼を告げました♫
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写真中央がMatthewさん。
左から坂田真理子さん、斎藤志乃さん
お二人ともローフードのスペシャリストで
親交のある大切なお友達。
その横マシューさん、私、そしてこの時の
カリフォルニアプロジェクトリーダーのMさん。
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夢中で勉強しました。
レッスンをスタートしたと同時に、
1945年創刊のフランスを本国とした女性ファッション誌ELLEの日本版、食に特化した雑誌ELLEgourmetの公認料理家としても活動をスタートしました。
その後、
ローフード国際プロデューサーを取得
現在ちょうど4年半が経ちました。
福岡でスタートし今は東京。
春からは臨時講師として、
東京観光専門学校でテーブルコーディネートの講師としても活動しています。
17年間の主婦生活でしたが
人生何が起こるのか分からない
つくづく感じています。
まだまど、娘の治療には時間がかかりますが、
これからもさらに進化しながら
前を向いていきます。
今、時代は動き出しています。
ビーガン市場も広がり、ローフードと言う食スタイルも、少しづつ浸透していくようにこれからもローフードの普及に努めてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いします!
ベジタリアンアワード2021
Nominee2021に関する記事一覧 – VEGETARIAN AWARDSvegeaward.jp
※ノミネートのページこれからどんどん更新されるそうです。
日本最大のVegan業界の祭典
「VEGETARIAN AWARDS 2021🏆」
【日時】2021年8月14日(土) 授賞式17時30分〜19時(入場は17時から)
【場所】品川プリンスホテル新高輪 国際館パミール3F 崑崙(コンロン)
【入場料】同時開催の「VEGAN / PLANT BASED EXPO 2021 in プリンスホテル」ご入場者は無料(それ以外の方は入場料500円
お申込みお問い合わせはクスパから
細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室cookingschool.jp
(インスタグラムのDMでもお問合せ対応)
https://www.instagram.com/rawfoodhaccolab/
当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など
他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。
自己紹介はこちら
コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!
ベジタリアンアワード3年連続ノミネート!◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖
◆私も掲載された[vol, 67 ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ
veggy (ベジィ) vol.67 2019年12月号【電子書籍】楽天市場1,009円
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ロースイーツプランナーのインスタグラム
発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法
海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど
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今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました! たくさんのブログからお越し下さいまして、ありがとうごさいます!
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ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中