10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
おはようございます。
自分のために、大切な人のために!発酵食・ローフードでこの時代を乗り切ろう!
最近の報道でWHOが、コロナはこれから10年くらい続く可能性があるとありました。
10年…
続くか続かないか、専門家ではないので分かりませんが
結論、ではどうやって生き延びるか⁈健康でいられるのか?
と言うことを考えますよね。
人類とウイルス感染症の歴史について、最近調べていました。
例えば何かで聞いたことがある天然痘と言うウイルス紀元前9000年頃、古代エジプトとメソポタミアの人々の間で広が るようになったと考えられています。エジプトのミイラからもこの天然痘に感染した痘跡が見つかったそうです。時は流れ、日本でも6世紀半、大陸から渡ってきたそうです。有名な人物では、伊達政宗も天然痘が原因で片目を失い、夏目漱石も幼少期に天然痘にかかり、後遺症(あばた)があったそうです。天然痘は1956年以降、日本国内での発生はなく、世界的にも77年以降感染者がいなくなり、WHOは80年に天然痘撲滅宣言を行いました。
それを考えると今回のコロナがそうであるか、ないかに限らず、今後も人類を脅かすようなウイルスが現れてもおかしくないんですよね。ウイルスの抗体を作るとか、ワクチン開発…
私にはそんなの作ることできません!
今、そこまで迫った危機に対して、誰かが何かやってくれるのを待つ時間もありませんよ❗️
それなら!ウイルスに打ち勝つ身体を作ることが大切な対策だと言う結論に達しました。
要するに、免疫機能を上げることが人類が生きのびる為に不可欠な事だと思います。
そう、食べるものが大切だと言うこと。
【オンライン】免疫力アップ!初心者OK発酵レモンとその活用8月8(土)11:30〜13:00参加費3,300円
お申し込みはこちらから
『増席【オンライン】免疫力アップ!初心者OK発酵レモンと活用』開催 | 細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都千代田区)の2020年8月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」増席【オンライン】免疫力アップ!初心者OK発酵レモンと活用。細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都千代田区)の2020年8月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
免疫力を上げるためには発酵食品です。
発酵プランナー講座では、発酵の仕組みがよく分かるように図解くわかりやすい多いテキストを作っています。
【オンラインレッスン】に興味があるという方は、雰囲気などがわかるかと思います。
こちらでお試しいただいてからご検討くださるとよいかと思います。
またすでに発酵プランナーご受講の方も今後もオンラインで単発レッスン行っていきますので是非注目してくださいね♪
乳酸菌の力で腸活・美活・ウイルスに打ち勝つ!ですね♡
当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など
他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。
自己紹介はこちら
コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!
ベジタリアンアワード3年連続ノミネート!◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖
◆私も掲載された[vol, 67 ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ
veggy (ベジィ) vol.67 2019年12月号【電子書籍】楽天市場1,009円
youtubeチャンネル登録お願いします!
ロースイーツプランナーのインスタグラム
発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法
海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど
ママも安心♡
自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
ローフードトライアル
「ローフードに興味があるけど、自分に合うのかわからない」
「ローフードってどんな料理なの?」
まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
“ローフードトライアルレッスン”をご準備いたしました。
【トライアルレッスンのお申し込みはこちらから】
その他プライベートレッスン、イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
レッスン日程のリクエストなどもこちらから
【お問い合わせはこちらから】
今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました! たくさんのブログからお越し下さいまして、ありがとうごさいます!
今日も数あるブログの中から見てくださってありがとうございました!!
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中