人類がウイルスに勝つために私に出来ること

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最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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人類がウイルスに勝つために私に出来ること
2020/8/3 10:12 UP

おはようございます。
自分のために、大切な人のために!発酵食・ローフードでこの時代を乗り切ろう! 
最近の報道でWHOが、コロナはこれから10年くらい続く可能性があるとありました。
10年…
続くか続かないか、専門家ではないので分かりませんが
結論、ではどうやって生き延びるか⁈健康でいられるのか?
と言うことを考えますよね。
人類とウイルス感染症の歴史について、最近調べていました。

例えば何かで聞いたことがある天然痘と言うウイルス紀元前9000年頃、古代エジプトとメソポタミアの人々の間で広が るようになったと考えられています。エジプトのミイラからもこの天然痘に感染した痘跡が見つかったそうです。時は流れ、日本でも6世紀半、大陸から渡ってきたそうです。有名な人物では、伊達政宗も天然痘が原因で片目を失い、夏目漱石も幼少期に天然痘にかかり、後遺症(あばた)があったそうです。天然痘は1956年以降、日本国内での発生はなく、世界的にも77年以降感染者がいなくなり、WHOは80年に天然痘撲滅宣言を行いました。
それを考えると今回のコロナがそうであるか、ないかに限らず、今後も人類を脅かすようなウイルスが現れてもおかしくないんですよね。ウイルスの抗体を作るとか、ワクチン開発…
私にはそんなの作ることできません!

今、そこまで迫った危機に対して、誰かが何かやってくれるのを待つ時間もありませんよ❗️
それなら!ウイルスに打ち勝つ身体を作ることが大切な対策だと言う結論に達しました。
要するに、免疫機能を上げることが人類が生きのびる為に不可欠な事だと思います。

そう、食べるものが大切だと言うこと。

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当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

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