次世代育成の課題〜ジェンダーレス、ボーダーレス

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最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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次世代育成の課題〜ジェンダーレス、ボーダーレス
2020/7/31 8:26 UP

一昨日、ローフードマイスターの2級レッスンに
ご夫婦でご参加くださいました!
かなり意識の高いお二人!
元々ご主人の方からお申し込みくださいました。
スクールは自宅サロンなのではじめは、丁重にお断りさせていただいたんです。
でも、奥様の方から改めてご連絡がありお受付させていただきました🙏
私のスクールが大きな規模ならば、そんな変なお断りしないのですが…

それこそ、シェフや板前さんって言うような料理人は、男性が多い業界。
父も弟もそうだし。
東京へ拠点を移してすぐ、ロースイーツプランナーのお勉強で、あんじぇら君も来てくれました。
その時も、男性だしどうかしら⁈と一旦は考えましたが、元々彼がインスタグラムでフォローしてくれたり、いいねを押してくれていたので私も拝見していたので、受講いただくことになりました。

ですので、育成を考えると、男女の性別関係なくボーダレス、ジェンダーレスで学びの機会を提供できるようになりたいなとつい最近考えているところでした。



それにしても意識が高い!健康オタクなんてことなくて、身体のプロフェッショナル!!



ローフードをしっかりと取り入れていただけるように、LINEサポートでのご報告も楽しみ♪
今日もまたローフード人口が増えました🙏🙌
.ローフードで免疫上げて、この時代を乗り切ろう!
レッスンのお申し込み、お問い合わせは、料理教室ポータルサイトクスパから♪
LINEでもお問い合わせできます!

.

当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

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コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!

ベジタリアンアワード3年連続ノミネート!◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




◆私も掲載された[vol, 67  ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

veggy (ベジィ) vol.67 2019年12月号【電子書籍】楽天市場1,009円




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発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど


ママも安心♡

自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
ローフードトライアル
「ローフードに興味があるけど、自分に合うのかわからない」

「ローフードってどんな料理なの?」

まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
“ローフードトライアルレッスン”をご準備いたしました。
【トライアルレッスンのお申し込みはこちらから】
その他プライベートレッスン、イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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