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最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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季節の手仕事と母への感謝
2020/7/29 23:05 UP

こんばんは!
先日、楽天のお買い物マラソンで購入していた
草生農 せとうち エコ ガーデンさんのレモンが到着しました!

無農薬・草生。潮の香レモン、不揃い(大小あり)20〜30個、バラ詰め、 4kg 送料無料 国内消費レモンの 1パーセントに満たない超奇跡のレモンです。美箱・朝採り直送・葉付き。楽天市場4,800円残念ながら今は完売となっているみたいですが
大きいのや小さいの、いろいろあって面白い!
いとおしささえ覚えました。

さてこちらを使って季節の手仕事いたします♡

ワクワクするな♪



こうやって季節を感じたりすることってやっぱり大好き!!

季節の手仕事



毎年色々作ります。


梅仕事も、東京で手に入るかしら?
と思ったら、意外と小さなコンビニみたいなスーパーでも、梅仕事の道具とともに梅も売ってありました!


みんな好きなんですね!


ところで、梅仕事2020




\進化系梅干し 完成/



変わり梅干しとでも言おうかしら⁈





これから流行るんじゃないの〜⁈



左から
プルーン干し
赤梅干し
白梅干し




先日、福岡の実家の母と電話で話していたら
梅干しの話になって


「今、プラム干し作ってみようけどどう思う?」




「お母さん!それおもしろーい💖最高やん!」


と早速スーパーに出かけたら


プラムを横目にプルーン発見!!


で、作りました♪


蜂蜜梅みたいになったらいいのにっ!
て思ったけど、味は梅干しに近い。
皮が少し厚いかな⁈


後は、色付けしなくても濃い紫色!


やっぱり母は私の先生


早速母に電話で
「さすがお母さん!ありがとう!」
って話をしたら、母は母で、私が書かせていただいたveggy67号をお客様や、知り合いに見せたり、レシピを見ながら


「ちえは楽しそうね!」


って。




若い頃は、話せば喧嘩ばかり…
母とわたしは性格が合わないんだ!


と本当に思っていましたが


今なら、一緒に住んだら楽しいだろうなぁ






やっとそう思うようになりました。








叶わないのだけどね。








季節の手仕事は、そんな母に感謝の気持ちを
思い出させてくれました。




その他、


きゅうりの乳酸発酵ピクルス


カラフルにんじんの乳酸発酵ピクルス


水キムチなども作りました!



あー楽しい!


久しぶりにストレス解消できました♪


手仕事大好き❤



当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

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ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




◆私も掲載された[vol, 67  ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

veggy (ベジィ) vol.67 2019年12月号【電子書籍】楽天市場1,009円




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発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど


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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

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