焼かないマカロンで美容液効果!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 焼かないマカロンで美容液効果!

最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

焼かないマカロンで美容液効果!
2020/7/18 8:47 UP

おはようございます!!
身体がよみがえる!ローフード発酵LAB東京主宰
料理家の安藤千英です。


「ここはLABですね!!」


ローフードのレッスンの時も
発酵のレッスンの時も
そして、このロースイーツのレッスンのときも


生徒さんが思わず口にしてしまう♪




実験🧪するかのように




これが私のレッスンの最大の特徴




何が作りたい?


って当日いきなり!
レッスンの中で、常に新しい料理を作ったり
実験したり🧪します。


生徒さんも


ほんとにできるんですか?と言う顔しながら…




Rawシュークリームの時も




Raw抹茶プリンの時も…





Rawウィークエンドシトロンの時も…





あ、大丈夫!
私失敗しないんで笑笑


想像して!
イメージイメージ!


そうそう!
じゃあどうする⁈




ロースイーツの上級クラスは



ここでしか学べない
LABがいっぱいなのです❣️


イメージしてごらん!
何ができる?
どうしたらいい?


バンバン実践で生かせるヒントやコツを伝授していきます。


だから、卒業した後の生徒さんたちの作品がすごいんです♡


焼かない焼き菓子コンテストを見てみて!

『おそらく世界発!焼かない焼き菓子コンテスト開催』焼かない焼き菓子コンテスト2020開催!(Photo by marina)身体がよみがえる!ローフード発酵LAB東京主宰料理家の安藤千英です。当スク…www.google.co.jp




で、今回のリクエストが

トゥンカロンもしくらいマカロン


そして完成したのがこちら!





味も食感も
マカロン🙌


天才かも〜!
って自画自賛してしまうくらい
美味しいし✨💖


しかも、まあまあのイメージ通り


まあまあのと言うのは、
成形と、クリームとフレーバーね。




さらに本物にしたいなぁっ


リナブルー 、マキベリーパウダー、ピンクピタヤパウダーで色付け


次回は、お花のフレーバーで口の中にホワって広がるようにしよう!
レギュラーレシピ入りになるかも❣️


このマカロンはもちろん
“ #焼かない焼き菓子 “
グルテンフリー
卵、乳製品、砂糖不使用


美容液のように、毎日⁈時々?ほんの少しいただきたい♪


そんなコンセプトのコスメティックスイーツ🍰








さあさあ、次は
どんな焼かない焼き菓子作りましょうか⁈


自粛中、実はこっそり
ビーガンマカロンや普通のマカロンを自主トレしてました😂
これは商品化したいかも🙌💕✨








オンライン化はいつも求められます




でも、リアルでしか伝わらなかったり
出来なかったりすることもたくさんあります。


コロナまた増えてきていますね。


レッスンは、もちろん
最大限の配慮をしながら行っています!

私にもそうですが、

生徒さんにも、沢山の大切な方がいるから
みんなのためにコロナ対策!


昨日
週末レシピ公開しています!
今週は
グレープフルーツアイスレシピ



公式LINEで毎週配信中!









当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

自己紹介はこちら









コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!

ベジタリアンアワード3年連続ノミネート!◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




◆私も掲載された[vol, 67  ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

veggy (ベジィ) vol.67 2019年12月号【電子書籍】楽天市場1,009円




youtubeチャンネル登録お願いします!









 
ロースイーツプランナーのインスタグラム





発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど


ママも安心♡

自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
ローフードトライアル
「ローフードに興味があるけど、自分に合うのかわからない」

「ローフードってどんな料理なの?」

まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
“ローフードトライアルレッスン”をご準備いたしました。
【トライアルレッスンのお申し込みはこちらから】
その他プライベートレッスン、イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
レッスン日程のリクエストなどもこちらから

【お問い合わせはこちらから】




今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました! たくさんのブログからお越し下さいまして、ありがとうごさいます!



今日も数あるブログの中から見てくださってありがとうございました!!

人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る