10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
焼かない焼き菓子コンテスト2020開催!
(Photo by marina)
身体がよみがえる!ローフード発酵LAB東京主宰料理家の安藤千英です。当スクールはJLBA日本リビングビューティー協会ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行っております。
2020年5月コロナウイルス感染拡大のため、全国的に外出禁止となりました。そんな中、5月5日、スクールでは初めてとなるコンテストを、オンラインでの開催となりました。
【焼いてない焼き菓子コンテスト】
Yputubeライブでも中継しました!
焼かない焼き菓子コンテストって
おそらく世界初じゃないですか⁈😊
今回は、ロースイーツプランナー認定校の皆様にお声掛けしました。
結構、ギリギリの日程の中、試作やフライヤー作りなど、本当に皆さん頑張られている姿を見て
こんなに頑張っていらっしゃるから、是非沢山の方に見て欲しいなと思い、ダメ元で知り合いの方々にお声掛けしたところ…
快くOKしていただきました!
そうだ!YouTubeでも生配信!
またまた思いつきでやることになった…のですが
アップしてみて、様々なモザイクやピーがあり
即、公開→撤去!!🎬🏃♀️💨
この1週間、動画編集と闘いました(涙)
アップしていた2時間以上の動画がまず重い!!
結局、昨日になってサクサク編集♪
なーんだ、これが一番楽ちん♪
YouTubeみたいな本格テロップとか効果音とか入れたかったけど、そこまでやると、本腰いれて本業になりそう(笑)
2時間以上を8分ちょいにバッサリカット!!
そして完成したのが上の動画↑
ダイジェスト版ですが、
うるっときてしまうくらい、感無量です!
生徒さんたちと、
協力くださった審査員の方々
裏方スタッフ💖
皆さまワタシの思いつき企画に付き合ってくださり大感謝です!!!
見て!いいね👍押しといて下さい💖
特別審査員の方々は
各分野での専門家でもある
私のあこがれるかっこいい女性たちです。
料理家として活動して5年の間に出会った素敵な方々。
バリバリ仕事をして、私生活にも手を抜かず楽しまれている、まさにキラキラした方ばかり。
もちろん、その裏には、計り知れない努力があってのこと。
女性を輝かせる第1歩を応援したい!
(順不同)
◆@veggy_jp楽しむヘルスコンシャスライフ
“雑誌#veggy“でお馴染みの
キラジェンヌ株式会社
代表取締役
吉良 さおり (Saori Kira)様
( 雑誌veggy編集長)
◆@marikosakata著書「#乳製品を使わないヴィーガンチーズ」が大人気!ロサンゼルス在住 料理家(ローフードシェフ) 坂田真理子様.
◆@gojiberriesprincess大粒良質なオーガニック#ゴジベリープリンセスでお馴染みの
株式会社八仙 Hassen SuperFoods GOJIBERRIES Princess
代表取締役 野々口明美 様.
◆@princess.jp
#フードドライヤー、白いホットプレート#テーブルグリルピュア でお馴染みの
PRINCESS日本総販売代理店CORED株式会社 CMO平山由紀様
◆@ainsoph_jp東京・京都に5店舗!日本を代表するビーガンレストラン#アインソフ(AIN SOPH)
株式会社真 代表取締役
白井 由紀 (Yuki Shirai)様.
◆@dic_spirulina#スピルリナを育てて40年、スピルリナ世界シェアNO1#リナブルーでお馴染みの
ディーアイシー ライフテック株式会社 マーケティングマネージャー
女子栄養大学女子栄養大学生涯学習講師 宮里美保子様.
◆@masudaseedケールの増田採種場 Masuda Kale
子供も食べられる美味しいケール”マスダケール”でお馴染みの
増田採種場 専務取締役 増田秀美様
何度も言いますが、
コンテスト出演の皆様、審査員の皆様、スタッフとして裏方で頑張ってくれた皆様
どうもありがとうございました。
ローフード発酵LAB東京インスタグラム
ロースイーツプランナーのインスタグラム
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ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中