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最終更新日:2024/3/17

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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スイーツ男子増量中!?
2020/3/11 11:35 UP

身体がよみがえる!ローフード発酵LAB東京主宰国際ローフードプロデューサー
料理家の安藤千英です。


3月は地味に活動させていただいております。


ロースイーツ プランナー初級講座
2回開催しました。




毎回テキストに添って、
同じ基本のロースイーツを作るのですが
起こしになった生徒さんに必ずヒアリングを行います。


イメージして!
どんなスイーツをつくりたいのか。


どんな気分?
季節にマッチするものがいいのか


ある程度はこちらで準備はしていますが
一緒に作り完成する!
想像しながら作り上げる


コレをやると、実際にお家にかえってからの
ロースイーツ の創作の幅がグン!と広がるんです。




例えばこの↑
「季節のローケーキ」


白いイチゴが手に入ったのでこちらをのせて白いシフォンケーキっぽくしようと思っていたんですが、リナブルーを使いたい!との生徒さんたちのご要望で急きょ2層に♪


その前の回の時には




ミモザ の日に是非つくりたいミモザ ケーキを
フレッシュな国産レモンと麹を使ってつくりました。


その前の回では、フランボワーズケーキに


型もサイズも様々


今作りたい!が叶えられるようになる
そんなレッスンを開催しています。




そのほか、基本のローチョコレートケーキに
ローグラノーラ、フレッシュナッツミルク、ローチョコレート…





1日集中クラスは内容盛りだくさんです。

試食もいっぱい!






今回初めて、スイーツ男子がご参加下さいました。


基本的には、男性のご参加はNGとしていますが、当スクールの規定をクリアされた方のみOKとしています。


ロースイーツ プランナーはこんな方に


☑︎カフェをしたい!
☑︎クオリティの高い本物のロースイーツ を学びたい!
☑︎自分の為、家族の為に体に優しいスイーツを学びたい!
☑︎ロースイーツ を教えたい!


ロースイーツ 初心者の方からプロの方まで
様々な方にご受講いただいています。


先日は、元アスリートの奥様もご参加くださいました。
ご主人は奥様よりもかなりの健康オタク⁈(笑)
ロースイーツ を誰よりも喜んでお召し上がりになっているそうです。


ロースイーツ は女子だけの楽しみじゃなくなってきたのですね!


嬉しいです。


でもコレはまだまだ初級クラス♪


次回は、ロースイーツ プランナー上級クラス
そして認定校クラスが東京初でスタートします!


認定校クラスの方の卒業式には、ロースイーツプランナーに興味がある!という方も見学試食ができるようにします。
要お問い合わせください。






ローフード国際認定校
日本リビングビューティー協会
東京日本橋校


ELLE gourmet、veggy、storyなど、様々なメディアにて現役で活躍する講師が直接指導致します。

Veggy67表紙と巻頭レシピ10ページ掲載されています♡


↑こちらから購入できます♡↑



ロースイーツプランナー*初級講座*1日集中クラス初級クラス美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのロースイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。日程 (いずれも11時~17時半)変更していますのでご確認下さいお申し込みはこちら

ロースイーツプランナー*上級 2期生募集2日間集中講座
このレッスンでは、ロースイーツの基本となるローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びま日程 (2日間ともに11時~17時半)
お申し込みはこちら


ローフード初級*2級資格取得講座★1日集中コース★ロフード初級講座。ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です
■全レッスン開催日時日程 (いずれも11時~17時半)
お申し込みはこちら※準1級・1級をご希望の場合はお問合せ下さい。日程の調整をいたします。発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法
海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど
日程 (11時から14時)


お申し込みはこちら
シンプルローフードLevel1和食編2020年はオリンピックイヤー!食事と運動で健康を!というわけで、Rawビーガン料理でヘルシーライフを始めませんか?
ローフードとは?から学び、実践することができるローフード初級レベルのレッスンです。日程 (11時から15時)お申し込みはこちら

発酵プランナー基礎講座2日間発酵の基本についての基礎を学ぶ講座です。
麹調味料を使ったお料理と基本となる発酵調味料を作ります。発酵プランナー応用講座(麹種付けなど)をご希望の方もこちらの講座からスタートです。基礎と応用をご希望の方は3日間集中でも可能です。お問合せ下さい。日程(2日間ともに11時から17時


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ママも安心♡


自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)



ロースイーツプランナー認定校セット講座、プレイティングクリエイター養成講座、ローフードマイスター、プライベートレッスン、その他イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

どうぞよろしくお願いします。

レッスンについてなどお気軽に♪









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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


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2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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