コロナウイルスに関するスクールでの対応について

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最終更新日:2024/3/17

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

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コロナウイルスに関するスクールでの対応について
2020/2/29 12:49 UP

身体がよみがえる!ローフード発酵LAB東京主宰国際ローフードプロデューサー
料理家の安藤千英です。


コロナウイルスの影響で様々な所で、イベントが中止になっていますね。
そんな中にレッスンするのはどうだろうかと、本当に悩みました。


でも、すでに遠方からお越しの方などチケットの準備などされてると言う方もいらっしゃることもあり、このままレッスンをするとにいたします。


ただし、今回の件で、お子様の幼稚園や学校などがおやすみになったり、コロナの影響を心配される方はもちろんキャンセルを承ります。


その場合なるべく早めにお知らせいただけると助かります。


3月の日程は当初より大幅に削減しております。
4月5月に振り替えてはおりますが、また様子を見ながら更新していきます。


ご理解の程よろしくお願いします。


写真は、先日行ったファーマーズマーケットで
いつも行くスパイスやさんで教えていただいた
抗ウイルススパイススプレー


スクールでは、次亜塩素酸水を加湿器に入れて焚いています。


アルコールはノロウィルスに効きませんが、次亜塩素酸水は効果を発揮します。除菌範囲が広く、速効性があります。掃除の際アレル物質除去にも効果があるそうです。
もちろん場所によりアルコールを使用しています。


過剰になりすぎず、とは思いますが
安心して快適に過ごしていただけるように準備させていただいております。


一刻も早くウイルスが収束してほしいですね。










ローフード国際認定校
日本リビングビューティー協会
東京日本橋校


ELLE gourmet、veggy、storyなど、様々なメディアにて現役で活躍する講師が直接指導致します。

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


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