やりたいことをやる年に!想いを綴ります。

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最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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やりたいことをやる年に!想いを綴ります。
2020/1/14 9:28 UP

出遅れましたが、
あけましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いします。
身体がよみがえる!
ローフード発酵LAB東京主宰
国際ローフードプロデューサー
料理家の安藤千英です。

当スクールは、九州初のローフード国際認定校!
日本リビングビューティー協会


東京日本橋校
ELLE gourmet、veggy、storyなど、様々なメディアにて現役で活躍する講師が直接指導致します。


Veggy67表紙と巻頭レシピ10ページ掲載されています♡是非ご覧ください!↓こちらから購入できます♡↓





お正月3日から連日レッスンを開催していて
途中ほんとに倒れそうなくらいな時もありましたが、いよいよ


福岡でのレッスンも本日が最後となりました。






発酵を操る⁉︎
発酵プランナー講座
ここ数ヶ月の集大成!ロースイーツプランナープレゼン発表!
ロービーガンの新しいご提案シンプルな和食ローフードLevel1

特に発酵プランナーはテキスト制作がとにかく大変でした。
でも、このレッスンを心待ちにしてくださっていた方もいらっしゃいましたので、なのでどうしても福岡発でスタートしたくて…

このレッスン、想いが強く、内容を吟味しているうちに構想2年の月日が流れてしまいました。
いつの日か私がいなくなった時に子供達がこのテキストを見ればなんでも作れるように!そして、なんでも作ってみよう!
そう思えるようなテキストにしたかったのです。
内心、私自身も完成するのを楽しみにしていました。
発酵プランナーの最終目的は発酵を操るように作ることのできる人発酵とは?発酵の仕組み発酵に関わる微生物について発酵と酵素について
発酵の歴史発酵を見る発酵を作るそして、発酵を操る!
様々な発酵調味料作りから麹菌を育て米麹を作ることができるようになります。
ご家庭で簡単に作るためのコツやポイント
ご家庭で継続的に取り入れるポイントなど
座学もしっかり、実習もしっかりとできる内容です。

お正月からフル稼働で、ブログの更新が…😭
そんなお越しくださったことにとても感謝しています。
発酵プランナーさん4名誕生!
とにかく、福岡での開催が本日最後。

ひとまずの別れを惜しんでか、とても多くの生徒さんにお越しいただきました。
2日間のレッスンでは、座学の後に、様々な発酵調味料と発酵食を作りました。
ランチメニューは、和食、洋食、中華の3日日替わりのお楽しみで♪
東京のレッスン予定1月25日 ウォーターケフィアの株分けと発酵の技法
1月26日 ローフードマイスター2級講座(初級)
発酵レッスンは2月からスタート予定です。(近日募集開始)

レッスンのお申し込み、お問い合わせは@cookingschoolpark料理教室ポータルサイト「クスパ」から
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen



https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen

今年は初めて告知してみます♪沢山の嬉しいクチコミもいただき、本当に嬉しい限りです!是非投票の方もしていただけると感激です!よろしくお願いします🙏


その他ロースイーツ クリエイター初級クラス開催についてはご相談下さい。上級クラスは2名以上で開催となります。
詳しくはこちらをご覧下さい!”ロースイーツ プランナーについて”



初級、上級、認定校をご希望の方は
クスパよりお問い合わせ下さい。
発酵のスピードは遅いですが
KOMBUCHA 'コンブチャ 'の株分けレッスンもご希望があれば開催します♡



•••✧✯✩❀✿❀✩今後の日程✩❀✿❀✩✯✧•••

ご予約はこちらで確認してください💙



お申し込みはクスパから♪
https://cookingschool.jp/s/school/tokyorawfoodhaccolab/lesson/d/217603



その他東京でのレッスンについて
ご希望の場合お問合せ下さい。
1月末ごろからの予定です。
https://cookingschool.jp/school/tokyorawfoodhaccolab






美しい盛り付け、構図、色、魅せ方
は、もちろんですが、それだけじゃないんです!
これから何かを始めたい!
資格ばかり取得して、なかなか前に進めない!
自己プロデュースをして、オリジナルを生み出すコツやポイントを学べます!

すぐに活躍する方続出です!

■自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座


現在はエントリー受付中です!!
お申し込みお問い合わせはクスパから♪
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/210474






■人生を変える21日!
ローフードマイスター初級クラス(37800円)税込
ローフードの基本的理論を学び、21日間体験しながら資格取得

ローフードマイスター3ステップ
(140,400円税込)
ローフードマイスター2級、準1級、1級の資格取得
ローフードの基礎から応用、レシピ開発、カウンセリング、ファスティング、さらにご自身でスクール開講できるまでを学びます。

エントリー受付中!
その他お申し込み、お問い合わせ
レッスンの最新情報はこちら!↓

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他の日程をご希望の場合は、メッセージにて
お問い合わせはこちら

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■自分プロデュース!プレイティングクリエイター 養成講座福岡開催!お問い合わせください

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レッスンについての情報はこちら
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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