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最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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発酵レッスン、発酵LAB!
2019/12/3 16:58 UP

こんにちは!
東京・福岡
身体がよみがえるローフード麹発酵LAB主宰
国際ローフードプロデューサー
料理家の安藤千英です。

当スクールは、九州初のローフード国際認定校!
ELLE gourmet、veggy、storyなど、様々なメディアにて現役で活躍する講師が直接指導致します。
発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&発酵食の技法 開催しました!
ケフィアでパン🥐ケフィアでチーズ🧀ケフィアでピクルス🥒ケフィアでヨーグルトcoyo、アーモンドミルクヨーグルト、豆乳ヨーグルト…🥛
そしてもちろんケフィアドリンクも🥤
「ウォーターケフィアの株分けと発酵の技法」と言う新しいレッスン✨

LABと言うのは研究と言う意味で、まさしくこのレッスンは、私なりの研究した作り方で作る、ビーガンチーズとパンの作り方も伝授♪
発酵LABは楽しいなぁ💙
Kombuchaを使って紫キャベツの浅漬けや試作中の麹入りのビーガンキムチと麹スープなども一緒に🙏

プレイティングクリエイター養成講座も今回のケフィアも、同じ麻美さんとおっしゃるからのリクエストで実現しました。
彼女は現在闘病中。すごく前向きだし、好奇心旺盛!!

そして広島からは…今年ローフード界にデビューした、⭐️🌟当スクールの超期待の星⭐️🌟Masumiさんも駆けつけてきてくださり、ある意味、プレミアムな会⁈でした。
masumiさんと同期でご受講くださった、みわさんも偶然一緒になりまさした。
そして、さらに1日の消費カロリー3000超えちゃう!ずっと動いてる走り回ってる!?Rikaさんもご参加!
この日の、このクラスに入りたかったと言うかたが多くて…先着順でしたので。。。
でもね、2回目にしてちょっぴり失敗なんかもありまして笑笑
あ、原因は解明しました🙏
私も含め、私のところに来てくださる生徒さんは、なんかパワフルなかたが多い!!
私には見えないけれど、多分ねドラゴンボールで言う、元気玉⁈みたいな、エネルギーみたいな?そんなのを蓄積して、ドカーンてなんだか、みんなのパワー集めたらすごいものになりそうな気がします😊
それがなんの力になるのかわからないけれど、…世界平和?
とにかく、今、24時間と言う、人間に与えられた時間が本当に平等なのか?と言う疑問があり、前日は30分くらい朝型に目を閉じただけで、やりたいことがありすぎて困っています。
娘と約束していた、クリスマスマーケット🎄へ

17時から行って、ホットワイン飲みながら…
ほっこりしながら…
何気にスケジュールを🗓…💡思い出した!
大切なイベント!!
18時から!!
めちゃくちゃ楽しみにしていたのになんで忘れるんだろう。。
大急ぎで自転車で滑り込み!
素敵なお店
万(yorozu)にて開催された、
書道家の中澤 希水 先生が東京からお越しでワークショップを開催されました。
心静かに参加させていただきました🙏

中原さんは、女優の熊谷真美さんのご主人熊谷さんは、ローフードの先輩で以前東京で講演会を聞きに行きました。あ、勝手に後輩と言ってるだけですよ笑笑
Veggyさんでもずっと連載をされています。
よかったらご覧ください💙
veggy67号 表紙と巻頭レシピ掲載中です
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筆🖌って、難しいです。


昔から字を書くことが、1番の苦手。
特に筆は手の感覚が安定せず、ふにゃふにゃ
楽しい気持ちを字に込める…
絵のような文字、象形文字みたいなのがいいなと思ったけれど、逆に難しい!!
娘が最近、習字とか油絵に興味を持っているので、本物の先生に教えていただける貴重な体験をさせていただき、本当に良かったです💙
私はやはり絵心ないな😂
アーティスティックなお料理と、アーティスティックな文字は全く違うと言うことを、再認識しました。
ママのはいいけど、娘のは宝物!
昨日は久しぶりに、その日のうちにぐっすり眠ってみました。
6時間くらい?程よい。
次回12月7日残席あり13日残席ありお申し込みはこちら↓https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/224323


その他の日程の場合上級クラス
は2名以上で開催となります。初級クラス開催についてはご相談下さい。
お申し込みはお問い合わせはこちらからhttps://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/219427

初級、上級、認定校をご希望の方は
クスパよりお問い合わせ下さい。
発酵のスピードは遅いですが
KOMBUCHA 'コンブチャ 'の株分けレッスンもご希望があれば開催します♡



•••✧✯✩❀✿❀✩今後の日程✩❀✿❀✩✯✧•••

ご予約はこちらで確認してください💙



お申し込みはクスパから♪
https://cookingschool.jp/s/school/tokyorawfoodhaccolab/lesson/d/217603



その他東京でのレッスンについて
ご希望の場合お問合せ下さい。
1月末ごろからの予定です。
https://cookingschool.jp/school/tokyorawfoodhaccolab






美しい盛り付け、構図、色、魅せ方
は、もちろんですが、それだけじゃないんです!
これから何かを始めたい!
資格ばかり取得して、なかなか前に進めない!
自己プロデュースをして、オリジナルを生み出すコツやポイントを学べます!

すぐに活躍する方続出です!

■自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座


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お申し込みお問い合わせはクスパから♪
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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