10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
おはようございます!
東京・福岡
身体がよみがえるローフード麹発酵LAB主宰
国際ローフードプロデューサー
料理家の安藤千英です。
当スクールは、九州初のローフード国際認定校!
ELLE gourmet、veggy、storyなど、様々なメディアにて現役で活躍する講師が直接指導致します。
発酵LAB*.「ウォーターケフィア株分け&発酵食の技法」レッスンを開催しました♪
ウォーターケフィアについてはこちら
ウォーターケフィアを使って☑︎2次発酵☑︎天然酵母おこし(パン作り)☑︎ビーガンチーズ作り☑︎coyo(ココナッツヨーグルト)作り☑︎ミルクケフィアヨーグルトのデモと試食☑︎自家製納豆を使ってのパスタご試食
スタートアップということでスペシャルレッスンです♡
ハードタイプとソフトタイプスモークチーズにもしてみましたよ😊
わたしが作るビーガン チーズは、いつもは自家製麹を使ったりしています。
元々チーズ好きなので、いろんなバリエーションを実は開発したいと思っています。
何かを開発する時って、ワクワクしますね♡
自家製納豆を作っていたので、納豆パスタをご試食していただきました。
天然酵母のパンもすごく美味しくできて、大満足!皆さん生き生きと楽しんでいらっしゃいました。
次回は12月2日(キャンセル待ち)その次の日程は、現在調整中です。発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&発酵食の技法https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/224323
発酵のスピードは遅いですが、KOMBUCHA 'コンブチャ 'の株分けレッスンもご希望があれば開催します♡
こちらは、最近飲みやすく、美味しい「JUN」と言う進化系のコンブチャ も作っています✨
やっぱり、発酵レッスンは楽しい!
あ、もちろんローフードのレッスンもですよ♪
22年前に結婚し、その後自己流でやってきた味噌作り。
料理教室をスタートしたい思うきっかけは、そんな日本の発酵食や味噌作りを教えたいなと思ったのがきっかけでした。
ローフードに出会い、まだまだ知名度的に低いローフード。1人でも多くの方に知って欲しい!そう思い、すぐに形になったのがローフードスクールでした。
本当にやりたいレッスン!形にしたい!!娘たちに、その形を残したい!そういった想いで、現在、発酵レッスンのテキスト作りをしています
お待ちになってくださっている方々、12月には開講できるように頑張ります♡
発売中のveggy67号表紙と巻頭レシピ10ページ掲載されています♡是非ご覧ください!
↓こちらから購入できます♡↓
アンチエイジングロースイーツプランナー初級講座!
大好評です!
•••✧✯✩❀✿❀✩今後の日程✩❀✿❀✩✯✧•••
ご予約はこちらで確認してください💙
お申し込みはクスパから♪
https://cookingschool.jp/s/school/tokyorawfoodhaccolab/lesson/d/217603
その他東京でのレッスンについて
ご希望の場合お問合せ下さい。
1月末ごろからの予定です。
https://cookingschool.jp/school/tokyorawfoodhaccolab
美しい盛り付け、構図、色、魅せ方
は、もちろんですが、それだけじゃないんです!
これから何かを始めたい!
資格ばかり取得して、なかなか前に進めない!
自己プロデュースをして、オリジナルを生み出すコツやポイントを学べます!
すぐに活躍する方続出です!
■自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座福岡開催!
11月9日11:00〜16:30
現在はエントリー受付中です!!
お申し込みお問い合わせはクスパから♪
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/210474
■人生を変える21日!
ローフードマイスター初級クラス(37800円)税込
ローフードの基本的理論を学び、21日間体験しながら資格取得
ローフードマイスター3ステップ
(140,400円税込)
ローフードマイスター2級、準1級、1級の資格取得
ローフードの基礎から応用、レシピ開発、カウンセリング、ファスティング、さらにご自身でスクール開講できるまでを学びます。
その他お申し込み、お問い合わせ
レッスンの最新情報はこちら!↓
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen
他の日程をご希望の場合は、メッセージにて
お問い合わせはこちら
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ご縁に感謝です
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ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中