ウォーターケフィアの株分けと、発酵の技法のレッスン

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最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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ウォーターケフィアの株分けと、発酵の技法のレッスン
2019/11/12 10:20 UP

おはようございます!
東京・福岡
身体がよみがえるローフード麹発酵LAB主宰
国際ローフードプロデューサー
料理家の安藤千英です。

当スクールは、九州初のローフード国際認定校!
ELLE gourmet、veggy、storyなど、様々なメディアにて現役で活躍する講師が直接指導致します。


さて、福岡では珍しいと思うんですが、
ウォーターケフィアの株分けをいたします。題して「ケフィアでつくる 発酵食の技法 ビーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン」
なんと盛り沢山な!?
実は、株分けだけやろうと思っていたんですがインスタのストーリーとかでケフィアでパンとかヨーグルトとかチーズとか作っているのをアップしていたら、以前からパンが習いたい!ケフィアも習いたい!とずっと言ってくださっていた方がいらっしゃったんです。
彼女がね、今闘病中でその合間に是非!!
と、熱望されて。とにかく、楽しみに思ってくれて、励みになるなら!と思い、企画しました。
今までも何度も手術などされていて、本当に頑張ってる!でも、常に前向き!あったはずのものも、消えかけてる!
そんな奇跡みたいなこともあるんです💙
食べるものから気をつけて、偏らず本当に治したいという、強い気持ちがあるからなのだと思います。
実は彼女、現在のスタイルのプレイティングクリエイター養成講座をスタートするきっかけを下さった方なのです。

千英さんの盛り付けとか、写真の撮り方とか、SNSの発信とか、全部習いたい!
ローフードを教えていらっしゃるんで、そんな彼女のために作ったのがスタートでした。
誰かのために!
そう思うと、頑張れちゃうんですよね笑期待度が高いと、完成度も高くしなければと、気合いが入る(笑)
Asamiさんのブログはこちらですhttps://ameblo.jp/reomama3869/entry-12375793192.html

最近ブログの方がなかなか追いついていないのですが、その間、レッスンはずっとありました。
とくにこの夏以降は、ローフードマイスター講座初級から上級クラス
さらに、撮影やレシピ開発
その間にスタートしたのが
ロースイーツ プランナー初級講座
上級クラスも今月末開催のため、現在はテキストと試作が毎日続いています。

こちらは、ポピーシードケーキレモンたっぷりのホワイトチョコベースのフロスティングがたまりません♪
そして…
こちらがクランベリーとゴジベリーのブリスバーまるでスタバスイーツみたいなのがどうしても作りたくて開発しました♪
どちらも甘いもの苦手な私が作った、コーヒーとベストマッチするスイーツ!
上級クラスのレシピは、ちょっとワクワクするメニューにしようと頑張っております。
と、このブログを書いているうちになんと!
発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&発酵食の技法https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/224323

2日間ともにキャンセル待ちとなりました。
キャンセル待ちのエントリーも続々と…
ありがたいです。エントリーも👆からとなりますのでよろしくお願いします。



アンチエイジングロースイーツプランナー初級講座!
大好評です!




•••✧✯✩❀✿❀✩今後の日程✩❀✿❀✩✯✧•••

ご予約はこちらで確認してください💙



お申し込みはクスパから♪
https://cookingschool.jp/s/school/tokyorawfoodhaccolab/lesson/d/217603



その他東京でのレッスンについて
ご希望の場合お問合せ下さい。
1月末ごろからの予定です。
https://cookingschool.jp/school/tokyorawfoodhaccolab





美しい盛り付け、構図、色、魅せ方
は、もちろんですが、それだけじゃないんです!
これから何かを始めたい!
資格ばかり取得して、なかなか前に進めない!
自己プロデュースをして、オリジナルを生み出すコツやポイントを学べます!

すぐに活躍する方続出です!

■自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座福岡開催!
11月9日11:00〜16:30
現在はエントリー受付中です!!
お申し込みお問い合わせはクスパから♪
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/210474






■人生を変える21日!
ローフードマイスター初級クラス(37800円)税込
ローフードの基本的理論を学び、21日間体験しながら資格取得

ローフードマイスター3ステップ
(140,400円税込)
ローフードマイスター2級、準1級、1級の資格取得
ローフードの基礎から応用、レシピ開発、カウンセリング、ファスティング、さらにご自身でスクール開講できるまでを学びます。

その他お申し込み、お問い合わせ
レッスンの最新情報はこちら!↓

https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen


他の日程をご希望の場合は、メッセージにて
お問い合わせはこちら

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■自分プロデュース!プレイティングクリエイター 養成講座福岡開催!お問い合わせください

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レッスンについての情報はこちら
アンチエイジングロースイーツ LAB 初級から認定講座まで
をご覧ください!
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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