雑誌veggy公式インスタグラマーに任命されました!

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最終更新日:2024/3/17

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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雑誌veggy公式インスタグラマーに任命されました!
2019/7/15 18:08 UP

こんにちは!

夏の3連休、いかがお過ごしでしょうか?
身体がよみがえるローフード麹発酵LAB国際ローフードプロデューサー料理教室happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。 この度、雑誌veggyさんの第1期公式インスタグラマーに就任させていただきました♪
100名を超える応募の中から
選考していただき、とても光栄です♪

これから1年間、2020年東京オリンピックに向けて、veggyとともに活動します♪

以前は、第1期veggy公式アンバサダー をさせていただきました。

今回の公式インスタグラマーの活動も楽しみです!

最新号のveggy vol.65てご紹介されていおります。

総勢20名で第1期生

その中には、なんと!

プレイティングクリエイター 1期生けいこちゃん!
彼女は、福岡ビーガンフェスの主催をしていて
昨年に引き続き、今年も大大大成功!

そして、ローフードの仲間
レメさん、明緒ちゃん、櫻井先生

大阪でローフードマイスターのレッスンを受講してくれた寿季ちゃん



そして!
表紙を飾るのは
まいまいことMai さん
彼女とは、ローフード国際コースで一緒でした。

素敵なレシピもたくさん掲載されていますよ!

いつもお世話になっている、
京都の鈴木 晴恵先生のインタビュー記事では、
大阪の明子先生のお店”RAW8カフェ”のお話も♪
こちらも必見💙

そしてさらに!
ゴジベリープリンセス公式アンバサダー をさせていただいている
GOJIBERRIES Princess(ゴジベリープリンセス )の代表の川上さんも登場されています✨

そんな、見慣れた顔ぶれがいる中
今回の本誌のテーマ
“脂質”

わたしが今最も興味があることでした♪

良質なオイルは?どれを取れば良いの?

“糖質迷子”になるくらい世の中には溢れています

オメガ6とオメガ3の摂取バランス...
まさにローフードの中級クラスの内容!

酵素栄養学で有名な
鶴見先生の最新情報に釘付けです!

以前発売された
Veggy55 “カラダにいいオイル”
では、本誌でココナッツオイルをご紹介させていただきました

オイルの回での掲載は、なんだかもっと学べと誰かに言われてるのかしら?

もっとオイルについて深めてゆきたいと思います。
久しぶりに
アンチエイジングスイーツLAB開催します.
8月1日 基本のローチョコレッスン
8月26日 基本のローケーキレッスン


今後、
アンチエイジングロースイーツLABは
下記のように展開します。

こんな方に
☑︎身体に優しいロースイーツ作り楽しみたい!
☑︎ロースイーツ の基本を学びたい!
☑︎甘いものが好きな方
☑︎オリジナルのロースイーツ を作りい


アンチエイジングロースイーツLAB初級クラス

初級クラス
1st step:基本のローチョコレート
“ローチョコレート” カカオについての基礎知識 ローチョコレートのテンパリング
2nd step :基本のローケーキ
“ローチョコレートケーキ” ローケーキの基礎知識 ナッツの浸水 ローケーキの凝固剤、粘着剤について
3rd step:プ基本のプリスボール
スーパーフードの基礎知識
4th step:ローケーキの応用
“ローチーズケーキor季節のローケーキ” ココナッツオイルについて
5th step:基本のローグラノーラ
“ローグラノーラと応用について

各8,640円初級クラスセット受講料 43,000円  テキスト代金 別途3,000円 
アンチエイジングロースイーツLAB 上級クラス

6th step:基本のロースポンジケーキ
スポンジ生地の基本 生地の組み立て
7th step :ロースポンジケーキの応用
ローティラミス ※フードドライヤー 使用 ローで作るクリーム
8th step:基本のロークッキー
フードドライヤーを使ったクッキーの基本と応用
9th step:基本のロークレープ
フードドライヤーを使ったクッキーの基本と応用
10th 様々なナッツミルクについて
タイガーナッツミルク、アーモンドミルク、カシューミルク、くるみミルク飲み比べ とその特徴
チアプディング
11th ローアイス アイスの基本と発展
ナッツを使うローアイス、フルーツのローアイス

受講料 64,800円 テキスト代金別途3,000円2日間集中クラスも可能です
アンチエイジングロースイーツ プランナー認定講座認定校プログラム(1日収集講座)
座学 アンチエイジング理論、ロースイーツのメリット、課題について
アンチエイジングロースイーツLAB認定校としてご活動頂けます!

詳しくは

アンチエイジングロースイーツ LAB 初級から認定講座まで
をご覧ください!


お申し込み、お問い合わせは

@cookingschoolpark
料理教室ポータルサイト「クスパ」
から

嬉しいクチコミを最近多くいただき
感謝しています♪😭😭
ぜひ生の声を見てください!
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen

☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡
人生を変える21日ローフードマイスター初級クラス(37800円)税込ローフードの基本的理論を学び、21日間体験しながら資格取得ローフードダイエットカウンセリング21日間(32400円)税込※7月8月限定です(残り1名)ローフードを21日間体験し体調改善やダイエットをする。週1回の指導(LINE電話などでやり取りします)ローフードマイスター3ステップ(140,400円税込)ローフードマイスター2級、準1級、1級の資格取得ローフードの基礎から応用、レシピ開発、カウンセリング、ファスティング、さらにご自身でスクール開講できるまでを学びます。詳しくは、こちらをご覧ください!久々に
コンブチャレッスン開催します!
8月27日火曜日ご予約はこちらから

自分プロデュース!
プレイティングクリエイター 養成講座

追加開催決定!
7月26日(金) 東京都内で開催 
お申し込みはこちら

7月27日(土) 東京都内で開催 
お申込みはこちら🈵🙏

その他お申し込み、お問い合わせ
レッスンの最新情報はこちら!↓


https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen


他の日程をご希望の場合は、メッセージにてお問い合わせください。
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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