2月のアンチエイジング料理LAB開催!

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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2月のアンチエイジング料理LAB開催!
2019/2/26 10:54 UP

こんにちは♪身体がよみがえる麹発酵LAB料理教室happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。
2月のアンチエイジング料理LAB開催しました♪
アンチエイジング料理LABは月替わりでアンチエイジングに特化したクラスを開催しています。
今月はお味噌に着目!みそぼーるをつくる会と言うことで、毎日のお味噌汁も楽ちんにしてくれる味噌玉を作りました。
今回は、沖縄からもお越しくださいました✨以前プレイティングクリエイターでお世話になった方で、これから、カフェを始めたい!とのこと。
カフェで味噌ボール選べたら面白いなぁ♪
実は、もうひとかたこの中にも年内にお店を♪と言う方がいらっしゃいます。
皆さん素敵ですね!!

カラフルなお麩を貼り付けたり青のり、あおさのり、黒ごま、昆布などなどお好みでトッピング♪
黒米と、リナブルーのカラフルなおにぎりにもトッピングして可愛くしてみました。
スーパーフードたっぷりのスムージー
黄色いサラダカブを使って、オリーブオイルと麹でいただくサラダ
デザートのチアプディングもスーパーフードたっぷり!!
リナブルー、ピンクピタヤ、ウコン✨
今が旬のアンコウを唐揚げしてみました。実はこのアンコウは、コラーゲンやビタミンA.Eがたっぷりのアンチエイジン食材なんですよ♪
プルンプルンの身が美味しい!

実は今回、お友達のミカエラちゃんがhttps://www.youtube.com/user/Ciaela
Youruberのお友達を連れてきてくださいました!
Jyun’s kitchenのじゅんさん!https://www.youtube.com/user/JunsKitchen

包丁使いがとても素敵🔪✨是非チェックしてください💙

Youtubeといえば、私もそろそろ始めたいなと思いつつ、早2年(笑)
ブログも追いついていないのに動画編集までやるのはやはり難しい💦
教室案内などはこっそり密かに(密かすぎる笑笑)作っています。
レッスンの様子などは少し見れるかしら?と思いますよかったら、チャンネル登録してね♪

https://www.youtube.com/channel/UCF83J4FYC5JlLJ_rTcntXeA


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3月12日 11時から13時半 ②
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Lesson1 4月8日…11時から13時半①
Lesson2 5月…11時から13時半②
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📢そして、2月には
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どうぞよろしくお願いします。

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今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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