スーパーフードを活用して、細胞レベルで若さを取り戻す!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スーパーフードを活用して、細胞レベルで若さを取り戻す!

最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

スーパーフードを活用して、細胞レベルで若さを取り戻す!
2019/2/19 9:42 UP

おはようございます!ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。
スーパーフード使ってますか?
私は毎日スーパーフードを取り入れています。
スムージーに入れたり、サラダに入れたり、普段のお料理にと、大活躍♪
特によく使うのは、スピルリナとゴジベリー!
そう、レッスンでもよく登場しますよね♪
今回、広島でフィットネスのトレーナーをされるかたわら、スーパーフードのスペシャリストとしても大活躍されているmasumiさんがお越しくださいました。
GOJIBERRIES Princess“ ゴジベリープリンセス公式アンバサダー “
でご一緒させていただいています。


ゴジベリープリンセスインスタグラム



このタイミングでスタートした他の生徒様は
超ラッキー!


スムージーはもちろん
ローフードでは、当たり前に使うスーパーフード
Masumiさんは本当に詳しくて
アメリカでの経験などもお話くださり
わたしの方がメモしちゃいたくなることが
いっぱいでした✨


スーパーフードは
ローフードだけに限らず
私たち現代人には不可欠なものだと思います♪


サプリメントではない
食品…
中間⁈のような




私は、ふりかけ!
と表現しています♪
何にでも、フリフリ出来る
なのに栄養価が、ドドーンとあがるんですよ!



ね!
使わない手はない!


そんなスーパーフード...
我が家には本当に溢れすぎていて…


たいがい食品庫に保存してはいるものの
それでもなかなか活用していなかったものもあり
masumiさんのお話を聞いて
「それ、持ってるー♪」
と、引っ張り出してみました(笑)


1つ目のスムージーは、ゴジベリーとイチゴ、リナブルーとチア、ルバーブとピンクピタヤ.


2つめは、
グレープフルーツとりんごと、ゴジベリー
そして”マカ”


翌朝から早速LINEでのやり取り♪


1級資格までこのステキなメンバー!
楽しみですね!


次回は準1級講座19日、20日


1級は3月2日!


ご縁に感謝です。
GOJIBERRYPRINCESS ゴジベリープリンセス
八仙さんいつもありがとうございます!


その他レッスン情報こちらから💁‍♀️↓✨レッスン情報はこちらから✨










ママも安心♡





自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)










今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る