10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
おはようございます!ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。
スーパーフード使ってますか?
私は毎日スーパーフードを取り入れています。
スムージーに入れたり、サラダに入れたり、普段のお料理にと、大活躍♪
特によく使うのは、スピルリナとゴジベリー!
そう、レッスンでもよく登場しますよね♪
今回、広島でフィットネスのトレーナーをされるかたわら、スーパーフードのスペシャリストとしても大活躍されているmasumiさんがお越しくださいました。
GOJIBERRIES Princess“ ゴジベリープリンセス公式アンバサダー “
でご一緒させていただいています。
ゴジベリープリンセスインスタグラム
このタイミングでスタートした他の生徒様は
超ラッキー!
スムージーはもちろん
ローフードでは、当たり前に使うスーパーフード
Masumiさんは本当に詳しくて
アメリカでの経験などもお話くださり
わたしの方がメモしちゃいたくなることが
いっぱいでした✨
スーパーフードは
ローフードだけに限らず
私たち現代人には不可欠なものだと思います♪
サプリメントではない
食品…
中間⁈のような
私は、ふりかけ!
と表現しています♪
何にでも、フリフリ出来る
なのに栄養価が、ドドーンとあがるんですよ!
ね!
使わない手はない!
そんなスーパーフード...
我が家には本当に溢れすぎていて…
たいがい食品庫に保存してはいるものの
それでもなかなか活用していなかったものもあり
masumiさんのお話を聞いて
「それ、持ってるー♪」
と、引っ張り出してみました(笑)
1つ目のスムージーは、ゴジベリーとイチゴ、リナブルーとチア、ルバーブとピンクピタヤ.
2つめは、
グレープフルーツとりんごと、ゴジベリー
そして”マカ”
翌朝から早速LINEでのやり取り♪
1級資格までこのステキなメンバー!
楽しみですね!
次回は準1級講座19日、20日
1級は3月2日!
ご縁に感謝です。
GOJIBERRYPRINCESS ゴジベリープリンセス
八仙さんいつもありがとうございます!
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ママも安心♡
自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中