細胞レベルで生まれ変わるローフードのはじめの一歩

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 細胞レベルで生まれ変わるローフードのはじめの一歩

最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

細胞レベルで生まれ変わるローフードのはじめの一歩
2019/2/15 19:15 UP

こんばんは!身体がよみがえる麹発酵LAB料理教室happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。
キッチンヒーラー講座とっても人気です!
今回は、独身の美女お二人のご参加でした✨
それぞれ“ご自身のため”
...は、もちろんですが
ご両親のために…と学びに来られました。

まさに
キッチンヒーラー!
そんな優しいお2人に、ちょっと感動しました!
若い頃はどうしても、自分のことばかりになってしまい、なかなか親のことまで考える余裕はありませんでした。。。
素晴らしいですね!

第1回目の今回はビーガンとは?をテーマにお話をしました。
ビーガンやベジタリアンと言う言葉を良く耳にするかと思いますが、非常に細かく分類されています。
生の野菜果物中心のローフードをどのように取り入れるかは自由!!
生の野菜の力を最大限に引き出していただくことで、更なる美容と健康のために細胞レベルで生まれ変わることができるのが、ローフードと言う食べ方だと思います。
いきなりだとなかなか難しいけれど、1日1食からスタートするローフード
それがキッチンヒーラーでは学べます。

マイスターとどう違いますか?と良く聞かれます。
キッチンヒーラー講座とは
☑︎自分自身の為、家族のため身体に優しい食べ方を学びたい!☑︎ローフードを生活に取り入れてみたい!
☑︎マイスター資格取得後の復習がしたい!

ローフードマイスターとは
☑︎ローフードマイスター資格取得ができる☑︎ローフードの基本的理論から学べる☑︎自分自身、家族のの体調改善などに役立てる☑︎ローフードを仕事にする☑︎自分の仕事にプラスする
など。どちらも楽しく学べるレッスンです。
キッチンヒーラー講座を受講後、ローフードをもっと知りたい!
どんどん学びを深めて、ローフードマイスター1級まで取得された方もいらっしゃいます。
実は、熊本の山の中にある榮立寺 法華経の杜
の奥様、ひろみさんもそんなお一人。

普段から菜食中心のお料理教室や活動をされています。
レッスンの際は、朝3時過ぎから起きてお仕事をされてからお越しになりました(泣)
山の上のお寺マルシェ
や、お寺でルーシーダットンなどなどとても活動的な方!!
地元の方にもとても愛されている女性です。
そんな彼女をトリコにしたローフード!
ご自分にあったところからスタートしてみませんか?
キッチンヒーラー講座〜KH基礎コース・KHロースイーツ
◆キッチンヒーラー基礎コース◆
(食べることと生きること)
全3レッスン (1レッスン2時間)¥22,680 (税・テキスト代込)


1日集中も可能です。
2月12日 11時から13時半 ①
3月12日 11時から13時半 ②
4月9日 11時から13時半③

いずれも全3回完結。
(途中からのスタートが可能です。)
お申し込みはこちらから♪https://cookingschool.jp/school/happycheesekitchen/lesson/d/194366




ローフードマイスター資格取得
ローフードマイスター2級(初級コース)
福岡開催2月16日・3月2日11時〜18時

※そのほかの日程はご相談ください。


大阪開催3月17日 11時〜18時
福岡…
お申し込みはこちらから⤵︎
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/200161

大阪
お申し込みはこちらから⤵︎
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/200163
ローフードマイスター準1級(中級コース)
2月19日 11時から18時30分お申し込みはこちらから⤵︎
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=186510schoolId=13776
ローフードマイスター1級(応用コース)2日間 ※日程調整中


こちらも人気!!
ロースイーツキッチンヒーラー講座◆ロースイーツキッチンヒーラー◆
(身体に良いスイーツ)
全3レッスン (1レッスン2時間)
¥23,760(税・テキスト代込)
1日集中も可能です。
Lesson3 3月8日③…11時から13時半
Lesson1 4月8日…11時から13時半①
Lesson2 5月…11時から13時半②
Lesson3 6月…11時から13時半 ③


お申し込みはこちらから⤵︎
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=197343schoolId=13776

※1日集中講座も可能(11時から17時)
お問い合わせください!


📢そして、2月末※現在遅れているそうです
◆リバーシング3week’sコース◆
(ビューティー)
が誕生します!!
詳細は後日発表です。


✨そのほかの日程はこちらから✨









ママも安心♡





自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)





プレイティングクリエイター養成講座、ローフードマイスター、プライベートレッスン、その他イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

どうぞよろしくお願いします。

レッスンについてなどお気軽に♪









今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る