10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
こんばんは!身体がよみがえるローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen主宰安藤千英です。
本日はバレンタインデイみなさんはどんなチョコレートにしましたか?誰のためのチョコレートですか?
自分?家族?大切な人?
スーパーフードのスピルリナのフィコシアニン(抗酸化物質)がたっぷりのリナブルー
同じくスーパーフードのピンクピタヤ
ユニコーンカラー がいい!
とのチビちゃんからのご注文
彼女いわく、
ブルーハワイのもと
リナブルーとピンクピタヤの組み合わせは
目がハートになっていました(笑)
生きた酵素がそのままのドライオレンジ🧡🍊
昨年の桜を塩漬けにしたのをチョコに入れてみたら、これまた合う!
エディブルフラワーとビーポーレン
オーガニックのグラノーラ(ローではない)を入れた、ザクザクのクランチもいける!!
ゴジベリーとかぼちゃの種!
GABAN チリペッパーを入れた🌶
大人のチョコもおススメです🍫
もともと甘いもの苦手な私。
なかなかチョコレートの研究
進まずだったのですがね(笑)
お菓子作り特にチョコレート作りは
ぶきっちょさんには頭の痛い仕事(笑)
でもやりだすと研究は楽しいなぁ♪
とにかく、
身体に優しいギルトフリーのチョコレート🍫
いっぱい食べても太らないんです。といってもほどほどにですが(笑)
ところで、ニュースで見られましたか?
野獣アイス”に長蛇の列!松本薫さんのお店開店、4時間で600個完売
こちらのお店で提供されているのはナッツなど身体に優しい素材で作られたものだとか。
体重制限しないといけないスポーツ選手でも大好きなアイスが食べれるように
ビーガン対応ギルトフリーなんですって!
✨ダーシーズ✨https://darcy-s.com
素晴らしいですね💙さすが元オリンピック選手!
2020年問題“トレンドだけではないベジタリアン市場が今熱い!!”
って記事書きましたが、喜ばれる方も多いでしょうね!!
さてさて、
我が家のバレンタイン…え?!
主人は、東京出張息子は現在横浜から自転車で帰宅中!(笑)(只今京都)
せっかく作ったチョコは……
あ、いました〜テーブルの下でつまみ食いの女の子が♪
今日は、週に一度の病院の日。プリスクールをお休みしたので誰にも会わずチョコレート、もらえなーい!って(笑)
なので、私が写真撮ってる横でチョコペンで真似っこしながら作ってました。
今年もチョコレートいっぱい作りました。
バレンタイン 2019
締めくくりは
カラフルな
身体が喜ぶローチョコレート研究所
となりました💙💕
みなさんはどんなチョコレートを
楽しみましたか?
誘惑が多いサロンドショコラへは
珍しく立ち寄らず💦
あ、でもやっぱり流行を知るために
行けば良かった!…かな⁈
今月もアンチエイジング料理LAB
開催します!
アンチエイジング料理LAB
2月23日12時から
場所は舞鶴公園の前!
“アムスタイルキッチン福岡”
“はじめてのみそまるの会”
お申し込みはこちらから⤵︎
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/198012
ランチは発酵アンチエイジングな
和食(ビーガン対応)
をご準備してお待ちしています♪
キッチンヒーラー講座〜KH基礎コース・KHロースイーツ
◆キッチンヒーラー基礎コース◆
(食べることと生きること)
全3レッスン (1レッスン2時間)¥22,680 (税・テキスト代込)
1日集中も可能です。
2月12日 11時から13時半 ①
3月12日 11時から13時半 ②
4月9日 11時から13時半③
いずれも全3回完結。
(途中からのスタートが可能です。)
お申し込みはこちらから♪https://cookingschool.jp/school/happycheesekitchen/lesson/d/194366
◆ロースイーツキッチンヒーラー◆
(身体に良いスイーツ)
全3レッスン (1レッスン2時間)
¥23,760(税・テキスト代込)
1日集中も可能です。
Lesson3 3月8日③…11時から13時半
Lesson1 4月8日…11時から13時半①
Lesson2 5月…11時から13時半②
Lesson3 6月…11時から13時半 ③
お申し込みはこちらから⤵︎
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=197343schoolId=13776
※1日集中講座も可能(11時から17時)
お問い合わせください!
📢そして、2月には
◆リバーシング3week’sコース◆
(ビューティー)
が誕生します!!
詳細は後日発表です。
ローフードマイスター資格取得
ローフードマイスター2級(初級コース)
福岡開催2月16日・3月2日11時〜18時
大阪開催3月17日 11時〜18時
福岡
お申し込みはこちらから⤵︎
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/200161
大阪
お申し込みはこちらから⤵︎
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/200163
ローフードマイスター準1級(中級コース)
2月19日 11時から18時30分お申し込みはこちらから⤵︎
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=186510schoolId=13776
ローフードマイスター1級(応用コース)2日間
1日目 3月2日
※2日目日程の調整中
ママも安心♡
自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
プレイティングクリエイター養成講座、ローフードマイスター、プライベートレッスン、その他イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
どうぞよろしくお願いします。
レッスンについてなどお気軽に♪
今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中