クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > こんな、夢をみた

最終更新日:2024/3/17

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
164人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

こんな、夢をみた
2019/1/17 21:30 UP

こんばんは!ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。
【ご予約はコチラ】【お問い合わせはコチラ】
こんな夢を見た
昔そんな言葉で始まる映画ありました。
昨日のわたしの夢なんですが癌が見つかりました。という夢。
えー!?
でもね、なんかポジティブな目覚めだったんです(笑)
実は、昨日LINEで親友に連絡したんです。めちゃくちゃどうでもいい事を。
年末以来、サザンの曲が聴きたくて、Amazonミュージックやら。iTunesやら探してもなくて、近所の蔦屋に行きました。
昔よく聴いていたアルバムKAMAKURA をレンタル。
あまりの懐かしさに、親友に
KAMAKURA 聴いた⁈8曲めめっちゃいいよ!
…って。まあまあなテンション高めの、どうでもいい連絡を。
そしたら
「せつこ(母)がガンの時は.買い物先でバッタリちえちゃんと遭遇‥今回のたまにのLINEは‥昨日 とおる(父)が救急車で運ばれてICU さっきHCUに変わって落ち着いたけどなんかいっつもスゴいタイミング‼︎◯◯家にとってちえちゃんはやっぱりなんか特別なんかがあるんやろね♪」
って😰
わたしバカだーどーうしようもないバカだ💦💦
中学の頃、ほんの少し反抗期というか、その頃、いっぱい迷惑かけてお世話になっていた親友の両親。
ちょっと変わり者の節子とは、親友より親友!と言った感じでした。
色々と頭の中で想いながら1日過ごしていたのもあったのかしら。
夢の中で「癌ですねと言われた時」私はやりたいことやる!って思ったんです。
お母さん卒業します!とか、安藤千英卒業します。とか
結構、具体的(笑)
しかも無責任な(笑)
で、緑の野菜の生搾りジュースをとにかく作った。
目が覚めてから、今日はチビちゃんの治療の日で準備をして、早めのご飯食べさせてて…
バタバタ出かけたのですが。
ココからがもうドラマ化したいくらい大変な現実世界!!

お昼には治療が終わり、久々に少し遠くへ買い物に行き、夕方マンションに戻りました。
ん?鍵がない!
またやってしまった💦
駐車場に鍵をさしたまま。
長女は今日は泊まりで友達の家主人は東京出張
管理会社に連絡すると、名義変更が完了してないので渡せない⁈
は?ドユコト⁈
わた、せない?
手続きの途中で、仲介のところでどうやら止まってるようで、なんか分からなけど、じゃあ、その仲介の会社⁈
時間外で繋がらない。。。
安心サポート⁈があるじゃないか!
へ?
「オートロックは開けれません⁈」
なんでー!?(´-`).。oO
で、結果娘の大学まで鍵を受け取りに。
1時間半かけて。
「夢」
と言う映画でしたね。黒澤明監督の。
不思議な夢だった気がします。子供の頃みたのであまり覚えていないけど。
夕方帰ってから、明日のレッスンの支度するはずが。予定が狂いまくり(泣)
「ぼーっと生きてんじゃねーよ!」
本日のわたしの、心にしみます。

ちょっといい事もありました。大学の学食での晩ごはん。
もりもり野菜沢山!
キムチやら、色々セルフで乗せて♪
200円程♪
大学生気分で、いただきました(^з^)-♪


そう!どんだけポジティブにいれるか?!そうでしょ(笑)

お知らせ
ロースイーツキッチンヒーラー講座
1日集中レッスン

急募✨
1月18日11時から
1日集中講座で資格取得も可能!



次回は
Lesson22月8日
この日も、1日集クラスをいたします。
(Lesson2からの途中参加も可能です。)

Lesson1は以降の講座にご参加となります。

以降の予定
Lesson3 3月8日
Lesson1 4月
Lesson2 5月
Lesson3 6月…

このレッスンは、
1日集中講座(11時から16時)での受講も可能です。
💫お問い合わせください💫

プラントベースローフード
植物性の生きた栄養をまるごといただけます♪
“ロースイーツ”キッチンヒーラー講座
全3レッスン (1レッスン2時間)
Lesson 1“ギルドフリーについて”
Rawヨーグルトバーグ
ブルーベリーRawアイスバー
アボガドRawヨーグルトパフェ

Lesson2 “グルテンフリーについて”
Rawチョコレートケーキ&ムース
ベリーベリーRawケーキ
パンプキンRawシードバー

Lesson3 “糖質制限について”
Rawマンゴーバニラカスタード
ヒーリングRawボール
くるみのRawカップケーキ

お申込みはこちら

〜ご案内〜ローフードのスタートは
2つのコースから選べます

気軽にからスタートできる
キッチンヒーラー講座
3つの入り口がありますよ♪

・キッチンヒーラー基礎講座
・ロースイーツキッチンヒーラー
・リバーシング3week’s※2月より開講)



<キッチンヒーラー基礎コース>
キッチンヒーラー公式マニュアルについてしっかり学ぶ

キッチンヒーラー講座はこんな方に!
☑︎家族、大切な人、自分の健康を守りたい
☑︎体調改善したい!
☑︎痩せたい
☑︎食生活を見直したい
☑︎色の知識を深めたい


全3レッスン (1レッスン2時間)¥22,680 
1日集中も可能です。
2月12日 11時から13時半 ①
3月12日 11時から13時半 ②
4月9日 11時から13時半③

いずれも全3回完結。(途中からのスタートが可能です。)
お申し込みはこちらから♪https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/194364





ローフードマイスター資格取得クラスのご案内もう一つは、ローフードマイスター
ローフードマイスター2級(初級コース)
ローフードマイスター準1級(中級コース)
ローフードマイスター1級(応用コース)

ローフードマイスターはこんな人に
☑︎家族、大切な人、自分の健康を守りたい
☑︎体調改善したい!
☑︎痩せたい
☑︎食生活を見直したい
☑︎色の知識を深めたい
☑︎ローフードの知識をしっかりと学びたい
☑︎資格取得したい
☑︎ローフードを仕事にしたい!(1級取得後)
☑︎料理教室を開きたい!起業したい!(1級取得後)

[ローフード初級クラス]
ローフードマイスター2級講座”開催予定


1月26日(土)11時から18時半(1日集中)
お申し込みはこちら

中級、上級クラスとのセットもあります。

※上記以外の日程もお気軽にご相談下さい)











募集中の講座
“アンチエイジング料理LAB”
発酵料理を中心にアンチエイジングにアプローチ!したお料理♪1月27日 “発酵ケーキの会 “12時半スタートお申し込みはこちらから2月23日 “はじめてのみそボールの会 “12時半スタートお申し込みはこちらから


ママも安心♡
お子様連れの場合は自宅サロンでの対応となります。

プレイティングクリエイター養成講座、ローフードマイスター、プライベートレッスン、その他イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

どうぞよろしくお願いします。




レッスンについてなどお気軽に♪









今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る