老化スピードを少しでも遅くしたいあなたに!わかさ出版webサイト”カラダネ”で連載スタート

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最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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老化スピードを少しでも遅くしたいあなたに!わかさ出版webサイト”カラダネ”で連載スタート
2019/1/15 20:30 UP

【ご予約はコチラ】【お問い合わせはコチラ】
こんばんは!ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。
先日は、ここ数年で年中行事となったガレット・デ・ロワをいただきました。昨年は手作りしたかな?その前は購入したかな?インスタがきっかけで知ったイベントでしたけど(笑)アメリカに住むフォロワーさん(黒人の方)から、“私のすきなフランスの伝統だわ!”↑多分こんな感じでコメントいただきました。フランス系なのかしら?食べ物のことでいろんな国の方とお話ができるってすごくないですか?!これはやはりツールとしても食べることは重要なんだとあらめて感じました。この方とは、もうかれこれ4年くらい前からお互いの子供達の成長などを気にかけて見ています。時々こうやってコメントいただきます。ところで、ガレットデロワ の生地はパイ生地。バターたっぷり!作ると分かるんですよね。クロワッサンもそうですが、バターがほんといっぱい使ってて、これを食べるのかー!!って罪悪感を思い切り感じながら…でも、美味しいんですよね!いいのか?ローフードの先生として…ダメじゃないです。私的にはね。前後できちんと調節することができるから!色んな考えがあると思います。私は、なんのためにローフードという食事法をしているのか?ちゃんと実践してるの?て、おはなしなのですが。私は自分のために、家族のために、何より娘の肌の再生のためにローフードを取り入れています。50から80パーセント取り入れる生活を推奨しています。もちろん、それ以上でも、100パーセントでもいいと思います。ベジタリアンと言うわけでもないです。ローフードは、いつまでも健康的に過ごす健康な身体を保つ生きていくための”術”だと言うこと。それを講座では伝えています。\ お知らせです/
わかさ出版 さんのウェブサイト
「カラダネ 」
でコラム連載がスタートしました!

テーマは
”スローエイジング”
キレイが作れる
"はじめてのローフードごはん"
vol.1 〜酵素で老けないカラダに〜


https://www.karadane.jp/articles/entry/news/007730/

記事は1分で読めます♪

是非ご覧ください♪

こちらのコラムを書くにあたり、
初心に帰って本を引っ張り出してきました。

今までは自分が納得できたところでおわりだったのですが、文章として人に伝えると言うことの難しさを感じました。1分〜3分で読める中にレシピも入れていく。でもでも、これからの成長も自分的には楽しみです!
そんな罪悪感たっぷりのケーキを載せておきながら
ロースイーツキッチンヒーラー講座
1日集中レッスン

急募✨
1月18日11時から
1日集中講座で資格取得も可能!



次回は
Lesson22月8日
この日も、1日集クラスをいたします。
(Lesson2からの途中参加も可能です。)

Lesson1は以降の講座にご参加となります。

以降の予定
Lesson3 3月8日
Lesson1 4月
Lesson2 5月
Lesson3 6月…

このレッスンは、
1日集中講座(11時から16時)での受講も可能です。
💫お問い合わせください💫

プラントベースローフード
植物性の生きた栄養をまるごといただけます♪
“ロースイーツ”キッチンヒーラー講座
全3レッスン (1レッスン2時間)
Lesson 1“ギルドフリーについて”
Rawヨーグルトバーグ
ブルーベリーRawアイスバー
アボガドRawヨーグルトパフェ

Lesson2 “グルテンフリーについて”
Rawチョコレートケーキ&ムース
ベリーベリーRawケーキ
パンプキンRawシードバー

Lesson3 “糖質制限について”
Rawマンゴーバニラカスタード
ヒーリングRawボール
くるみのRawカップケーキ

お申込みはこちら

〜ご案内〜ローフードのスタートは
2つのコースから選べます

気軽にからスタートできる
キッチンヒーラー講座
3つの入り口がありますよ♪

・キッチンヒーラー基礎講座
・ロースイーツキッチンヒーラー
・リバーシング3week’s※2月より開講)



<キッチンヒーラー基礎コース>
キッチンヒーラー公式マニュアルについてしっかり学ぶ

キッチンヒーラー講座はこんな方に!
☑︎家族、大切な人、自分の健康を守りたい
☑︎体調改善したい!
☑︎痩せたい
☑︎食生活を見直したい
☑︎色の知識を深めたい


全3レッスン (1レッスン2時間)¥22,680 
1日集中も可能です。
2月12日 11時から13時半 ①
3月12日 11時から13時半 ②
4月9日 11時から13時半③

いずれも全3回完結。(途中からのスタートが可能です。)
お申し込みはこちらから♪https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/194364





ローフードマイスター資格取得クラスのご案内もう一つは、ローフードマイスター
ローフードマイスター2級(初級コース)
ローフードマイスター準1級(中級コース)
ローフードマイスター1級(応用コース)

ローフードマイスターはこんな人に
☑︎家族、大切な人、自分の健康を守りたい
☑︎体調改善したい!
☑︎痩せたい
☑︎食生活を見直したい
☑︎色の知識を深めたい
☑︎ローフードの知識をしっかりと学びたい
☑︎資格取得したい
☑︎ローフードを仕事にしたい!(1級取得後)
☑︎料理教室を開きたい!起業したい!(1級取得後)

[ローフード初級クラス]
ローフードマイスター2級講座”開催予定


1月26日(土)11時から18時半(1日集中)
お申し込みはこちら

中級、上級クラスとのセットもあります。

※上記以外の日程もお気軽にご相談下さい)











募集中の講座
“アンチエイジング料理LAB”
発酵料理を中心にアンチエイジングにアプローチ!したお料理♪1月27日 “発酵ケーキの会 “12時半スタートお申し込みはこちらから2月23日 “はじめてのみそボールの会 “12時半スタートお申し込みはこちらから


ママも安心♡
お子様連れの場合は自宅サロンでの対応となります。

プレイティングクリエイター養成講座、ローフードマイスター、プライベートレッスン、その他イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

どうぞよろしくお願いします。




レッスンについてなどお気軽に♪









今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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