10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
【ご予約はコチラ】【お問い合わせはコチラ】
こんばんは!ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。PRINCESSの調理家電で
身体に優しい
”白あんどら焼き”
レシピ公開です♪
どら焼き生地は、米粉使用のグルテンフリー💫
卵なし♪
テーブルグリルピュア で焼きます!
白あんも 手亡豆 から手作り
テーブルフォンデュアンドフライピュアで煮ます
PRINCESS製品が大活躍の
“身体想いの優しいお味”をお楽しみください♪
cookpad レシピID:5443035
https://cookpad.com/recipe/5443035?psm_fnr=1
無料ラッピング/レビュー特典/送料無料/【Table Grill Pure/Table Grill Stone】テーブルグリルピュア/テーブルグリルストーン[プリンセス]PRINCESS/スパチュラ×6付/オシャレ/人気/白いホットプレート/プレゼント/母の日/結婚祝/8712836321526/05P0
無料ラッピング/送料無料【TableFondueFryPure】テーブルフォンデュアンドフライピュア[プリンセス]PRINCESS /卓上電気鍋/フォンデュ/フライヤー/オシャレ/人気/セラミック/プレゼント/母の日/結婚/173030/8713016076861
価格:15120円(税込、送料無料) (2019/1/11時点)
実はね、このレシピを書いている時
ちょうど息子が帰省中でした。
息子は小さい頃から、卵アレルギー
小麦粉は少し苦手。
市販のパンは食べようとしないので、
パンを焼いても、さほど喜ばず。。
多分アレルギーっぽいのかと思います。
でも、あんこは大好き!
実は息子のために作った
愛情レシピでした😊
長女はあんこ苦手(笑)
ちびちゃんは好き♪
みんな喜ぶものはなかなかない💦
そうそう!以前、母の誕生日に
打ち出の小槌(こづち)の焼印を押して、焼印と一緒に食パンを焼いてプレゼントしたんです。
あ、母の名前は”ちづこ”
こづち→ちづこ 逆さにしてね♪
ちょっとしたシャレを効かせたのがすごく喜んでくれて、それでどこかから引っ張り出してきたのがこの焼印でした。
昔お饅頭屋さんをしていた方からいただいたもの。
あんたの方が上手に使いそう!って言ってこれを譲り受けました。
可愛いけど、なかなか出番がなかった(笑)ネットでも、色々な焼印売られてますのでお気に入り見つけて楽しんでみては⁈〜ご案内〜ローフードのスタートは
2つのコースから選べます
気軽にからスタートできる
キッチンヒーラー講座
3つの入り口がありますよ♪
・キッチンヒーラー基礎講座
・ロースイーツキッチンヒーラー
・リバーシング3week’s※2月より開講)
キッチンヒーラー公式マニュアルについてしっかり学ぶ
キッチンヒーラー講座はこんな方に!
☑︎家族、大切な人、自分の健康を守りたい
☑︎体調改善したい!
☑︎痩せたい
☑︎食生活を見直したい
☑︎色の知識を深めたい
もう一つは、ローフードマイスター
ローフードマイスター2級(初級コース)
ローフードマイスター準1級(中級コース)
ローフードマイスター1級(応用コース)
ローフードマイスターはこんな人に
☑︎家族、大切な人、自分の健康を守りたい
☑︎体調改善したい!
☑︎痩せたい
☑︎食生活を見直したい
☑︎色の知識を深めたい
☑︎ローフードの知識をしっかりと学びたい
☑︎資格取得したい
☑︎ローフードを仕事にしたい!(1級取得後)
☑︎料理教室を開きたい!起業したい!(1級取得後)
<キッチンヒーラー基礎コース>
キッチンヒーラー公式マニュアルの考え方取り組み方を学びます。全3レッスン (1レッスン2時間)¥22,680
1日集中も可能です。
1月8日 11時から13時半 ③
2月12日 11時から13時半 ①
3月12日 11時から13時半 ②
4月9日 11時から13時半③
いずれも全3回完結。途中からのスタートが可能です。
お申し込みはこちらから♪https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/194364
ローフードマイスター資格取得クラスのご案内
[ローフード初級クラス]
ローフードマイスター2級講座”開催予定
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
1デイもしくは2デイでご受講していただけます。
ローフード初級クラス(1日集中)
1月26日(土)11時から18時半(1日集中)
お申し込みはこちら
中級、上級クラスとのセットもあります。
※上記以外の日程もお気軽にご相談下さい)
只今スクールでは
キューピー株式会社から発売されている
タッチアンドハグ お試しキャンペーン中!
タッチアンドハグを体感できます!
ハンドベールで水を弾きコーティングしてくれるので、この時期の水仕事に大活躍です♪
食品メーカーが作るハンドケア商品なので
安心してオススメ出来ますね!
募集中の講座
“アンチエイジング料理LAB”
発酵料理を中心にアンチエイジングにアプローチ!したお料理♪1月27日 “発酵ケーキの会 “12時半スタートお申し込みはこちらから2月23日 “はじめてのみそボールの会 “12時半スタートお申し込みはこちらから“ロースイーツ”キッチンヒーラー講座
全3レッスン (1レッスン2時間)
全国に先駆けて開催💫
見た目も可愛く、身体に優しい♪しかも美味しい!.
お子様と一緒に作れるものばかり!
1日集中講座で資格取得も可能
次回は1月8日
1日集中講座の場合、11時から16時.
3回に分けての場合は、2時間づつとなります。(お問い合わせください)
お申込みはこちら
各レッスンでは、私流のおもてなし料理や、ご自宅で実践できる、カジュアルなテーブルコーデをご提案しています。
ママも安心♡
お子様連れの場合は自宅サロンでの対応となります。
プレイティングクリエイター養成講座、ローフードマイスター、プライベートレッスン、その他イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
どうぞよろしくお願いします。
レッスンについてなどお気軽に♪
今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中