砂糖不使用!グルテンフリーの白餡どら焼きレシピ公開中♪

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最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

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砂糖不使用!グルテンフリーの白餡どら焼きレシピ公開中♪
2019/1/11 1:15 UP

【ご予約はコチラ】【お問い合わせはコチラ】
こんばんは!ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。PRINCESSの調理家電で
身体に優しい
”白あんどら焼き”
レシピ公開です♪

どら焼き生地は、米粉使用のグルテンフリー💫
卵なし♪

テーブルグリルピュア で焼きます!


白あんも 手亡豆 から手作り
テーブルフォンデュアンドフライピュアで煮ます




PRINCESS製品が大活躍の
“身体想いの優しいお味”をお楽しみください♪

cookpad レシピID:5443035
https://cookpad.com/recipe/5443035?psm_fnr=1




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実はね、このレシピを書いている時

ちょうど息子が帰省中でした。

息子は小さい頃から、卵アレルギー
小麦粉は少し苦手。
市販のパンは食べようとしないので、
パンを焼いても、さほど喜ばず。。

多分アレルギーっぽいのかと思います。

でも、あんこは大好き!


実は息子のために作った
愛情レシピでした😊

長女はあんこ苦手(笑)
ちびちゃんは好き♪

みんな喜ぶものはなかなかない💦



そうそう!以前、母の誕生日に
打ち出の小槌(こづち)の焼印を押して、焼印と一緒に食パンを焼いてプレゼントしたんです。

あ、母の名前は”ちづこ”
こづち→ちづこ 逆さにしてね♪

ちょっとしたシャレを効かせたのがすごく喜んでくれて、それでどこかから引っ張り出してきたのがこの焼印でした。

昔お饅頭屋さんをしていた方からいただいたもの。
あんたの方が上手に使いそう!って言ってこれを譲り受けました。

可愛いけど、なかなか出番がなかった(笑)ネットでも、色々な焼印売られてますのでお気に入り見つけて楽しんでみては⁈〜ご案内〜ローフードのスタートは
2つのコースから選べます

気軽にからスタートできる
キッチンヒーラー講座
3つの入り口がありますよ♪

・キッチンヒーラー基礎講座
・ロースイーツキッチンヒーラー
・リバーシング3week’s※2月より開講)

キッチンヒーラー公式マニュアルについてしっかり学ぶ

キッチンヒーラー講座はこんな方に!
☑︎家族、大切な人、自分の健康を守りたい
☑︎体調改善したい!
☑︎痩せたい
☑︎食生活を見直したい
☑︎色の知識を深めたい

もう一つは、ローフードマイスター
ローフードマイスター2級(初級コース)
ローフードマイスター準1級(中級コース)
ローフードマイスター1級(応用コース)

ローフードマイスターはこんな人に
☑︎家族、大切な人、自分の健康を守りたい
☑︎体調改善したい!
☑︎痩せたい
☑︎食生活を見直したい
☑︎色の知識を深めたい
☑︎ローフードの知識をしっかりと学びたい
☑︎資格取得したい
☑︎ローフードを仕事にしたい!(1級取得後)
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キッチンヒーラー公式マニュアルの考え方取り組み方を学びます。全3レッスン (1レッスン2時間)¥22,680 
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1月8日 11時から13時半 ③
2月12日 11時から13時半 ①
3月12日 11時から13時半 ②
4月9日 11時から13時半③

いずれも全3回完結。途中からのスタートが可能です。
お申し込みはこちらから♪https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/194364


ローフードマイスター資格取得クラスのご案内
[ローフード初級クラス]
ローフードマイスター2級講座”開催予定

ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
1デイもしくは2デイでご受講していただけます。

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レッスンについてなどお気軽に♪









今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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