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最終更新日:2024/3/17

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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正月太り解消しましたか?
2019/1/9 11:39 UP

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こんばんは!ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。今年のレッスン初めは、キッチンヒーラー講座からスタートでした。英国王室御用達🇬🇧のマルドンのお塩と自家製麹を使用した“自家製塩麹”をたっぷり使ったローフードメニューです!

普段は気をつけていても、
年末年始、美味しい誘惑、楽しい時間で

ついつい…

お正月太り

“体重増加は警告のサイン”

レッスンで紹介した
松田麻美子先生の著書
「超健康革命」


レッスン後、読み直し
改めて食の大切さを再確認。



食べ方を変えるだけで
身体が蘇るくらい変化するのが

ローフードと言う食事法です。

今回が3回目の最終日だったのだけど
回を増すごとに少しづつ
ローフードを導入していかれた生徒さま

そして今日から
本格的にダイエットをスタートする!
とのこと♪

キッチンヒーラー講座で学んだことをご家族の皆さんにもお伝えしてほしいなと思います。

頑張って下さいね💫

2019年はローフードで
身体の変化に耳を傾ける事から
スタートしませんか?

ローフードのスタートは
2つのコースから選べます

気軽にからスタートできる
キッチンヒーラー講座
3つの入り口がありますよ♪

・キッチンヒーラー基礎講座
・ロースイーツキッチンヒーラー
・リバーシング3week’s※2月より開講)

キッチンヒーラー公式マニュアルについてしっかり学ぶ

キッチンヒーラー講座はこんな方に!
☑︎家族、大切な人、自分の健康を守りたい
☑︎体調改善したい!
☑︎痩せたい
☑︎食生活を見直したい
☑︎色の知識を深めたい

もう一つは、ローフードマイスター
ローフードマイスター2級(初級コース)
ローフードマイスター準1級(中級コース)
ローフードマイスター1級(応用コース)

ローフードマイスターはこんな人に
☑︎家族、大切な人、自分の健康を守りたい
☑︎体調改善したい!
☑︎痩せたい
☑︎食生活を見直したい
☑︎色の知識を深めたい
☑︎ローフードの知識をしっかりと学びたい
☑︎資格取得したい
☑︎ローフードを仕事にしたい!(1級取得後)
☑︎料理教室を開きたい!起業したい!(1級取得後)


<キッチンヒーラー基礎コース>
キッチンヒーラー公式マニュアルの考え方取り組み方を学びます。全3レッスン (1レッスン2時間)¥22,680 
1日集中も可能です。
1月8日 11時から13時半 ③
2月12日 11時から13時半 ①
3月12日 11時から13時半 ②
4月9日 11時から13時半③

いずれも全3回完結。途中からのスタートが可能です。
お申し込みはこちらから♪https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/194364


ローフードマイスター資格取得クラスのご案内
[ローフード初級クラス]
ローフードマイスター2級講座”開催予定

ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
1デイもしくは2デイでご受講していただけます。

ローフード初級クラス(1日集中)

1月26日(土)11時から18時半(1日集中)
お申し込みはこちら

中級、上級クラスとのセットもあります。

※上記以外の日程もお気軽にご相談下さい)




只今スクールでは
キユーピー株式会社から発売されている
#タッチアンドハグ お試しキャンペーン中!
タッチアンドハグを体感できます!

ハンドベールで水を弾きコーティングしてくれるので、この時期の水仕事に大活躍です♪

食品メーカーが作るハンドケア商品なので
安心してオススメ出来ますね!



募集中の講座
“アンチエイジング料理LAB”
発酵料理を中心にアンチエイジングにアプローチ!したお料理♪1月27日 “発酵ケーキの会 “12時半スタートお申し込みはこちらから2月23日 “はじめてのみそボールの会 “12時半スタートお申し込みはこちらから“ロースイーツ”キッチンヒーラー講座
全3レッスン (1レッスン2時間)
全国に先駆けて開催💫
見た目も可愛く、身体に優しい♪しかも美味しい!.
お子様と一緒に作れるものばかり!
1日集中講座で資格取得も可能

次回は1月8日
1日集中講座の場合、11時から16時.

3回に分けての場合は、2時間づつとなります。(お問い合わせください)
お申込みはこちら


各レッスンでは、私流のおもてなし料理や、ご自宅で実践できる、カジュアルなテーブルコーデをご提案しています。

ママも安心♡
お子様連れの場合は自宅サロンでの対応となります。

プレイティングクリエイター養成講座、ローフードマイスター、プライベートレッスン、その他イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

どうぞよろしくお願いします。




レッスンについてなどお気軽に♪









今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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