チーズやお肉⁈すべて植物性!ローフード上級クラス

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最終更新日:2024/3/17

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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チーズやお肉⁈すべて植物性!ローフード上級クラス
2018/10/20 8:29 UP

こんにちは♪
ローフード発酵LAB
料理教室happycheesekitchen主宰
料理家の安藤千英です。


ローフード上級クラス
チーズやお肉のような、ちょっとびっくりなローフードメニューが登場です✨





今回も、裏メニューの”rawラーメン”も登場♪





来週のローフードパーティーに向けての、
メニュー作りも楽しみながら



熊本の山の上のお寺の奥様
村井 紘美 さんも今回の上級クラスへ合流✨



星の形のきゅうりと、見るからに美味しそうなズッキーニをお土産に持って来てくださいました♪







それぞれの思いがこもったローフードの学び。




夢や希望!ステップアップ♪



そうそう!
この辺では珍しい”アケビ”
みんなで試食してみました♪


おいしいの?
どうどう?



こんな反応(笑)


さて、彼女たちの企画する1級の最終課題!


パーティーを企画するんですが、実はそのタイミングを逃してしまっていたもう1人の生徒さん
Risakoさんも合流します!


9月の試験に合格したい!と、夏にレッスンをやったのですが、実際にこのパーティーをやらないまま、合格して、現在認定校のお勉強をされています!


人に食べていただくのは、とてもとてもよい機会!


ローフードマイスター2級、準1級、1級
最短で5日で資格取得できます♪


その後、認定校講座のご受講で
すぐに起業女子✨
レッスンスタートも可能です。


レッスンの様子はどんななの?
ローフードってどんな食べ物?
などなど、初心者の方にも是非食べていただけたらと思います。


◆ローフードハロウィンパーティー”体の中の悪魔もデトックス!”◆日時:10月24日13:00〜15:00
参加費:3,000円
どなたでもご参加できます♪
お申し込みはこちらからローフードフルコース5品
場所:ローフードマイスター福岡警固けやきst校(けやき通り沿い)



それから、こちらも♪
◆ローフード初級*2級資格取得講座★日曜開催1日集中コース★◆11月10日(土)11時から18時半お申し込みはこちらからロフード初級講座になります。ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
通常1日集中もしくは2日集中講座で行います。今回は1日集中講座ですが、2コマ受講して残りを1別の日でもOKです。


◆自分プロデュース!プレイティングクリエイター☆ディプロマ発行◆11月14日 13時から17時お申し込みはこちらからディプロマ発行いたします。プレートの中にオリジナルを表現し創り出すことが最終地点。感性を磨いていただくためのヒントや、アイデア、視点、魅せ方、自分自身を創造しプロデュースすること!


◆アンチエイジング料理LAB!ボジョレーに合う料理◆11月17日12時半から15時半お申し込みはこちらから

今年のボジョレーヌーボーの解禁は11月15日!それに合わせて今回は、ポリフェノールたっぷりのボジョレーに合う、アンチエイジング料理!食べて飲んで美しく!年末に向けてのおもてなし料理にも♪場所:アムスタイル 福岡キッチン

今日も数あるブログから読んでくださりありがとうございます!

それから。昨日から、娘の火傷の治療についてなど、別館でブログをスタートしました。
情報を探していらっしゃる方、同じように頑張っている方のために、公開することにしました。
こちら
別館私が料理家になった理由




ローフードマイスター講座のお知らせです。

ローフードマイスター資格取得クラスのご案内
[ローフード初級クラス]
ローフードマイスター2級講座”開催予定

ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
1デイもしくは2デイでご受講していただけます。

初級クラス(1日集中)


中級、上級クラスとのセットもあります。
詳しくはこちら

※上記以外の日程もお気軽にご相談下さい)





[ローフード中級クラス]
ローフードマイスター準1級講座
簡単ロースイーツからレシピ開発まで、本格的なローフードメニュー創作が出来るようになります。


“ローフードマイスター1級講座

※初級=2級、中級=準1級、上級=1級


ローフードマイスター資格取得について
ご不明な点がございましたら
お問合せください☆






各レッスンでは、私流のおもてなし料理や、ご自宅で実践できる、カジュアルなテーブルコーデをご提案しています。

ママも安心♡
お子様連れの場合は自宅サロンでの対応となります。


自宅サロンでのレッスンは10月より再開いたします。


プレイティングクリエイター養成講座、ローフードマイスター、プライベートレッスン、その他イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。


どうぞよろしくお願いします。





レッスンについてなどお気軽に♪










今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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