インターナショナルアンチエイジング料理LAB!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > インターナショナルアンチエイジング料理LAB!

最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

インターナショナルアンチエイジング料理LAB!
2018/10/1 8:00 UP

“美味しい!は世界共通のハッピー”
が私の料理教室のコンセプト✨


おはようございます!
ローフード発酵LAB
料理教室Happycheesekitchen 主宰
料理家の安藤千英です。


LINE@ではお友達キャンペーン開催中!
詳しくは下の方に記載しています✨


さて、
一昨日の”アンチエイジング料理LAB”には
福岡在住のキュート外国人3人も参加してくださいました♪


とても自由なインスタ撮影会にもなりました(笑)



世界的に大人気のミカエラちゃん
先日、彼女が
”お料理のインスピレーションを受けてる!”
って紹介してくれました♪




そして、お友達のメイちゃん とコリーちゃんも遊びに来てくれました♪


今回のテーマはオイル!
いろんなオイルを使ってお料理しました。
沖縄に行ったばかりで、チョイスした野菜も沖縄野菜が多め✨


沖縄産の大きなアロエをゲットしたのでカクテルにしてみました。

少し苦味があるものの、体にしみる1杯に✨

出来上がったお料理を並べる私。生徒さんが撮影して下さいました♪嬉しいな✨

あっという間に、アメリカンクッキング番組風にもなりました(笑)

とにかくほんとに楽しい時間でしたよ♪

フィグサラダ

坊さんの気絶!レシピはコチラ!ネットで話題のあの料理!”坊さんの気絶”レシピちょうど2年前にアップしてました♪


ピーナッツかぼちゃのスープ最近よく見かけますね♪ところが、あまり見ない!とか、見る!とか
今まで田舎に住んでいたので身近にありました。昨年は、父も栽培し始めて大喜びしてました♪
都会では百貨店の地下じゃないとなかなか手に入らないとか?

紫芋のタルト🍠🥧色がとても綺麗に出ました♪



発信力だけじゃなく、女子力も高めのミカエラちゃんは
インスタのストーリーなどでも福岡の美味しいベジなお店を紹介したりしてますので彼女のインスタをcheckしてね✨


ミカエラちゃんインスタグラム



彼女のYoutubeは29万人のフォロワーがいるほど大人気💙
ミカエラちゃんのYouTube



👆メイちゃんとの2ショット動画。
英語の勉強にもなります♪


その他、日本の魅力、福岡の魅力など、思わず私も行きたくなるような動画!日本に住みたい外国人のためになる動画などなど✨
チャンネル登録してね💙


私は6年以上前からずっと気になっていた女の子。福岡市の仮装行政区kawaii区の区長さんもつとめたことあるのですよ♪


メイちゃんは、日本語どころか博多弁がめっちゃ上手い!最近は、モデルのお仕事もあるそうで、ポージングもキメキメ(笑)
メイちゃんのインスタ



コリちゃんは、美人英語講師✨
たまたま、ご参加の方の子供さんの先生だったと言う偶然!
コリちゃんのインスタ



その他にも日本人の生徒さんもいたのですが、みんな共のテーマは
”アンチエイジング”


とってもインターナショナルな女子トークで盛り上がりました♪


次回は、ミカエラちゃんの彼氏も来てくれるかな?😊


外国人向けの、料理教室も開催したいとずっと思っていたのですが、形になって行くといいなぁとおもいます。


ご縁に感謝です✨






LINE@では、プレゼントキャンペーン開始しています♪このリンクからLINEのお友達登録できます。
お友達限定キャンペーンエントリー方法✨
LINE@ご登録の皆さまに、お土産買ってきました〜!USAセット沖縄セットの2セット!をそれぞれ1名ずつ♪
✨応募方法✨LINEにて、お名前、”エントリーします”のコメントを記載して下さい!
期間は10月17日正午まで
ご応募お待ちしています✨


ローフードマイスター講座のお知らせです。

ローフードマイスター資格取得クラスのご案内
[ローフード初級クラス]
ローフードマイスター2級講座”開催予定

ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
1デイもしくは2デイでご受講していただけます。

初級クラス(1日集中)
10月7日


中級、上級クラスとのセットもあります。
詳しくはこちら

※上記以外の日程もお気軽にご相談下さい)



大人気のプレイティングクリエイター養成講座!
東京開催が決定しました!
10月15日(月)13時から17時まで
お申し込みはこちら

沖縄1期生は、即日満席の為、お席を増席しました。



【プレイティングクリエイター養成講座】

関東開催
10月15日(月)13時から17時
お申し込みはこちら


ご希望があれば他の日程、他県開催も実施します。
詳しくはこちら↓
http://happycheesekitchen.com/plating/index



[ローフード中級クラス]
ローフードマイスター準1級講座”開催予定
簡単ロースイーツからレシピ開発まで、本格的なローフードメニュー創作が出来るようになります。

中級クラス(1日集中)8月30日

[ローフード上級クラス]
“ローフードマイスター1級講座”
未定

※初級=2級、中級=準1級、上級=1級

ローフードマイスター資格取得について
ご不明な点がございましたら
お問合せください☆






各レッスンでは、私流のおもてなし料理や、ご自宅で実践できる、カジュアルなテーブルコーデをご提案しています。

ママも安心♡
お子様連れの場合は自宅サロンでの対応となります。


自宅サロンでのレッスンは10月より再開いたします。


プレイティングクリエイター養成講座、ローフードマイスター、プライベートレッスン、その他イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。


どうぞよろしくお願いします。





レッスンについてなどお気軽に♪










今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る