IKEAグルメをご紹介!朝一IKEAの嬉しいサービス!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > IKEAグルメをご紹介!朝一IKEAの嬉しいサービス!

最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

IKEAグルメをご紹介!朝一IKEAの嬉しいサービス!
2018/8/14 9:38 UP

おはようございます!ローフード発酵LAB料理家の安藤千英です。
先日、チビちゃんと2人で朝一IKEAへ行きました♪
自宅から、車で約3分の場所にあるので、いつも混み合う日や時間は避けているのですが、プリスクールのサマースキャンプへは参加しなかったので、少し早い夏休みで退屈そうなチビちゃん

朝一IKEAはちょっといいことがあると言うことでやってきてみました♪
休日のオープン時間は朝9時から平日は10時からなのですが、そのオープンの30分前からこちらのレストランは空いています。

すでに、IKEAレストランは人・人・人!
お盆休みのスタートですもんね!
この朝のIKEAレストランでのサービスと言うと、時間限定価格の99円のカレー!

そして、ドリンクバーが無料なんです♪


そうそう!
夏のIKEAと言えばザリガニフェスティバル!
毎年8月に開催されています。

チビちゃんが大好きな席がこちら。お友達と来た時なんかは、ママたちはおしゃべりしながら座って見れます。

エルダーフラワーの濃縮ドリンクは、炭酸水で割っても美味しくいただけます。



1階のレジを通った後には、IKEAビストロがあります。
こちらでは、食品が数多くあります。

先ほどのエルダーフラワーの他には

ルバーブの濃縮ドリンク✨これだけ値下げされてないな🙄
あ、冷蔵庫でルバーブジャム眠ってる💡

ドリンクの種類も豊富!
日本ではなかなか見慣れない食材ですね!北欧スエーデンは、白夜の時期が長くて、お家時間を楽しむことがおおいそうです。
だから、家具もそうですが、キッチン用品もワクワクするようなデザインや色がおおいのですね!
冷凍物も北欧っぽいサーモンや、ザリガニ、シナモンロールなどなど結構色々あります。

そうそう!最近コーヒー買ってみました!酸味が少なく私好みのものもありました♪
こちらも2階のレストランのようにイートスペースがあり、今朝は人が多かったなぁ。

ホットドッグやソフトクリームなどがとてもリーズナブルな価格で提供されています。

家具や雑貨だけじゃない、IKEAグルメを勝手にリポートしてみました♪

さて、
大人気のプレイティングクリエイター養成講座!

東京開催が決定しました!
10月15日(月)13時から17時まで
お申し込みはこちら



沖縄1期生は、即日満席の為、お席を増席しました。

関西もまだまだ募集中です♪


【プレイティングクリエイター養成講座】福岡開催
8月28日13時から
お申し込みはこちらから

9月2日13時から17時
お申し込みはこちらから

関西開催(芦屋)
8月25日 13時から17時
お申し込みはこちらから

沖縄開催
9月24日(月・祝)
◇受講料金◇ 37,800円
午前クラス お申込はこちら
午後クラス お申込はこちら


関東開催
10月15日(月)13時から17時
お申し込みはこちら




ご希望があれば他の日程、他県開催も実施します。
詳しくはこちら↓
http://happycheesekitchen.com/plating/index




8月は自宅レッスン再開です。


8月18日11時から
“真夏のローフードロータコスレッスン”
お申込はこちら


8月16日13時から
“腸活アートスムージ”
お申込はこちら

※いずれも。自宅レッスンですので、場所が新宮町になります。


ローフードマイスター資格取得クラスのご案内
[ローフード初級クラス]
ローフードマイスター2級講座”開催予定

ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
1デイもしくは2デイでご受講していただけます。

初級クラス(1日集中)
8月29日
.9月3日

※上記以外の日程もお気軽にご相談下さい)

[ローフード中級クラス]
ローフードマイスター準1級講座”開催予定
簡単ロースイーツからレシピ開発まで、本格的なローフードメニュー創作が出来るようになります。

中級クラス(1日集中)8月30日
中級クラス(2日集中)"前半"8月5日、"後半"8月9日

[ローフード中級クラス]
“ローフードマイスター1級講座”開催予定
上級クラス(2日集中)"前半"8月10日、"後半"未定

※初級=2級、中級=準1級、上級=1級

ローフードマイスター資格取得について
ご不明な点がございましたら
お問合せください☆







【プレイティングクリエイター養成講座】詳細はこちら

各レッスンでは、私流のおもてなし料理や、ご自宅で実践できる、カジュアルなテーブルコーデをご提案しています。

ママも安心♡
お子様連れの場合は自宅サロンでの対応となります。




レッスンについてなどお気軽に♪










今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る