1カ月でローフードのプロになる!ローフードマイスター資格取得講座開催中!

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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1カ月でローフードのプロになる!ローフードマイスター資格取得講座開催中!
2018/8/11 11:57 UP

おはようございます!
ローフード発酵LAB料理教室Happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。当スクールは日本リビングビューティー協会の“ローフードマイスタープレミアム認定校 福岡新宮中央校”∴‥∵‥スクールの特徴∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥◇ローフードプロデューサー”のスクールです九州でもまだまだ数少ない“IRFA国際ローフード協会認定校◇ローフードマイスター講座2級から1級までの資格取得が可能です。◇様々なメディアで活躍中の講師による、ご家庭でも実践できる、テーブルコーデやおもてなし料理にもなるようなアイデアなどもご提案もしています♪(ローフードマイスター講座の内容は当然学べます)∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴一昨日、ローフード中級クラス、上級クラスを連日開催しました。

ローフード中級クラスは
栄養学のことから、ローフードメニュー開発まで、かなり幅広く学びます。


中級クラスのレッスンは、バナナを使うレシピが多いのですが、私自身が、バナナアレルギーがあるため、その度にアレンジ、変更…バナナは、一年を通してスーパーでも手に入りやすいですもんね。上の写真は、“ピンクピタヤと梨のプディング”梨が本当に甘くて、お砂糖もシロップも必要ありません。リナブルー を入れると、ピンクピタヤとの色のコントラストがとても美しくて、思わず“かわいーい💙”と叫んでしまいました(笑)
炒めない野菜炒め
焼かないグラノーラなどなど、フードドライヤー で乾燥させると、ローフードの幅がぐんと広がります♪ちなみに、

👇こちらで購入できます。



ローフード上級クラスは
栄養についてより深く学びます。

今話題のオイルについても学んでいるうちに、
食べ比べしてみようか?!
ってことで…

比べてみると味や香りなどの特徴の違いがよくわかります。そのほか、“キャベツ酵素”と言う発酵食品を実際に作ってから、チーズやシーザーサラダドレッシングなどを作ります。
まるでお肉のようなものや、チーズのようなチーズ!
乾燥させて作る、タコスの生地などとってもグルメなローフードの数々♪そして、1級講座では、健康になるための、個々に合ったローフードやファスティングの取り入れ方
など、カウンセリング指導が出来るようになります。

【カウンセリング指導ができるようになると・・・】例えばご自宅で、ダイエットや体調改善をしたいという方に
ファスティングや食事指導などのお手伝いができます。

実際に、過去私がご指導させていただいた方は、
21日間で、4.8キロマイナス!4.3キロマイナス!などなど
素晴らしい結果と、その後の継続もされています。

※医師ではありませんので、ダイエット指導の場合は、健康な方が対象です。
大きな病気をお持ちの方、病院にかかっている方、妊娠中授乳中の方などは
対象外となります。
もちろん!
ローフード講座も開催することができるようになります。

でも・・・越えなければいけないのが
ローフードマイスター検定!
その為の試験はとても大変!
一番の時間配分で大変だったのがこのカウンセリングの部分でした。

しっかりと結果を出していただくためにはやはり、きちんとした知識が必要ですので
それだけ大事な部分ということになりますね。

現在締め切りになりましたが、
9月2日が試験!!

今回ご受講の彼女は、あとその9月の試験に臨むため猛勉強中!
5人の方のカウンセリングもスタート!

ご協力くださっている方々も、とても楽しくスタートされていて
皆さん目的が”ダイエット!”

彼女の栄養士としての知識と、
何より彼女の体験が、きっといい結果を出してくれると
私もひそかに楽しみにしています。

彼女が、準1級の課題で作る、ローフードフルコースメニューを
ぜひご試食いただきたいということで、9月の4もしくは5日で試食会を企画しています。

梨を使ったフルコース!
私もとっても楽しみです。
お問合せ下さい。


今後の。ローフードマイスター検定の日程です

【検定スケジュール】検定日第42回18年09月02日(日) 申込受付開始18年07月09日(月) 申込締め切り18年08月03日(金) 合格発表18年09月10日(月)検定日第43回18年12月02日(日)  申込受付開始18年10月08(月)   申込締め切り18年11月02(金)   合格発表18年12月10日(月)次の12月チャレンジしてみませんか?
まだ間に合います♪

現在決まっているスケジュールは、下記のとおりです。
それ以外の日程もご相談くださいませ。

福岡のローフードマイスター講座お申込みお問い合わせはこちら



ローフードマイスター資格取得クラスのご案内
[ローフード初級クラス]
ローフードマイスター2級講座”開催予定

ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
1デイもしくは2デイでご受講していただけます。

初級クラス(1日集中)
8月29日
9月3日

(※上記以外の日程もお気軽にご相談下さい)

[ローフード中級クラス]
ローフードマイスター準1級講座”開催予定
簡単ロースイーツからレシピ開発まで、本格的なローフードメニュー創作が出来るようになります。

中級クラス(1日集中)8月30日


[ローフード上級クラス]


未定


※初級=2級、中級=準1級、上級=1級

ローフードマイスター資格取得について
ご不明な点がございましたら
お問合せください☆




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東京3期の開催はあと1名ご希望があれば実施します。
詳しくはこちら↓
http://happycheesekitchen.com/plating/index



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各レッスンでは、私流のおもてなし料理や、ご自宅で実践できる、カジュアルなテーブルコーデをご提案しています。

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レッスンについてなどお気軽に♪










今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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