10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
こんばんは!
ローフード発酵LAB
料理教室happycheesekitchen主宰
料理家の安藤千英です。
【プレイティングクリエイター養成講座】福岡開催します!
8月28日13時から
お申し込みはこちらから
9月2日13時から
お申し込みはこちらから
関西開催8月25日お申し込みはこちらから沖縄開催9月24日(月・祝)◇受講料金◇ 37,800円
午前クラス お申込はこちら
午後クラス お申込はこちら
8月18日11時から
“真夏のローフードロータコスレッスン”
昨年リトリートでも大人気だった、夏場にはぴったりのメニューです。
ひき肉みたいなお肉も、もちろんローフード!
5,800円
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8月16日13時から
“腸活アートスムージ”インスタ映えできちゃう、アートスムージを作ります♪層にしたり、絵を描いたり⁈
しかも!腸にいいスムージー食材はどんなものか?
も一緒に学べる!ローケーキ付きです
5,800円
お申込はこちら
※いずれも。自宅レッスンですので、場所が新宮町になります。
さて、昨日ですがその腸活についてもっと深めるためにも”美腸プランナー2級”の資格取得のためのお勉強へ行って来ました!久しぶりの学びは楽しいですね♪美腸プランナーとは…医師である小林メディカルクリニック(内科・皮膚科)の院長小林暁子医師がテキスト監修されている資格です。先生は、女性の天敵“便秘”の治療にたけていて、いくつか本も出版されています。ご主人も順天堂大の医師で、テレビなどでも活躍されているとのこと。便秘外来は8年待ちだとか!?実は、なぜ興味を持ったかと言うと長年の便秘!そしてチビちゃんの便秘!子供の便秘すごく多いそうですよ!食はきちんとセルフケア出来るようになったとしても腸を掴んで動かす→腸もみ しないと本当の腸活出来ないのですよ♪東京までお勉強に行こうかしら⁈と思っていたところ、素晴らしい先生を見つけました!今回指導くださった先生は、ご自身も今年5月まで小児科の看護師をされていた、美人美腸ナース💙“岩永沙織先生”
九州では、一番最初にスタートされていて、福岡・東京はもちろん、海外でもその活動をされていて、九州では一番の先生なのです!
そんな専門家のサロンのマンツーマンレッスンしていただきました♪
腸もみは毎日続けていこうと思います。嬉しい😂
下がらない腸は、アンチエイジングにもつながります💙
これから、本格的に腸活レシピも考案していこうと思います✨
先生ありがとうございました✨
http://www.bicho-kyoukai.jp/plan…/detail.html$/planner_id/69
と言うわけで、腸がつかめるようになった私は、今朝は腸活スムージーあ、彼女は昨晩腸をつかまれた女の子です。朝から快腸でご機嫌☆彡ブルーのスピルリナ入りは最近覚えた”ブルーハワイ❤”と言って喜んで飲んでいました♪ミニオンカラーもかわいい☆彡ブルーベリー祭り今年も絶賛開催中ですwwさてさて今日はスパイスで夏のおつまみご紹介します。もちろん早速の美腸レシピです!スパイス大使をさせていただいている、GABANのスパイシーおつまみにぴったりなクミンやターメリックを使って
”美腸薬膳ひよこ豆のカレー “を作りました💙
”美腸薬膳ひよこ豆のカレー ”
材料(3〜4人分)
乾燥ひよこ豆 1カップ(半日ほど浸水)
紫玉ねぎ 1個
にんにく1かけ
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANコリアンダー 小さじ1/2
GABANガラムマサラ 小さじ1.5
GABANクミンシード 小さじ1
GABANジンジャー 小さじ1
GABANチリパウダー 少々
塩麹 大さじ1
昆布だし汁 2カップ
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1.玉ねぎを1センチ角に切る、にんにくみじん切り。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ炒める。香りがしてきたらGABANスパイスを入れ炒める。
3.だし汁、とひよこ豆を加え、塩麹を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。 ※チリパウダーで辛さの調節してください。
昨日8月9月のレッスンの詳細を記載しました!
ローフードマイスター初級中級上級レッスン開催しますよ☆彡
今回は、熊本、長崎からもご参加されます♪
チェックしてください☆彡
https://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12394768105.html
今日もたくさんのブログから読んでくださいましてありがとうございます。
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中