クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 8月、9月のレッスン日程

最終更新日:2024/3/17

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

8月、9月のレッスン日程
2018/8/1 23:44 UP

こんばんは!
ローフード発酵LAB
料理教室happycheesekitchen主宰
料理家の安藤千英です。

麹作りもできる発酵レッスンの準備をしています。
秋ぐらいにはできるかな。。。

さて、遅くなりました!
8月・9月のレッスンの詳細、お知らせ致します!

8月18日 11時から
“真夏のローフード ロータコスレッスン”

昨年リトリートでも大人気だった、夏場にはぴったりのメニューです。
ひき肉みたいなお肉も、もちろんローフード!
5,800円
お申込はこちら


8月16日 13時から
“腸活アートスムージ”

インスタ映えできちゃう、アートスムージを作ります♪層にしたり、絵を描いたり⁈
しかも!
腸にいいスムージー食材はどんなものか?
も一緒に学べる!ローケーキ付きです
5,800円
お申込はこちら

※いずれも。自宅レッスンですので、場所が新宮町になります。


9月10月のアムスタイル でのレッスンは…

9月29日日曜日
“身体に良いオイルで、アンチエイジング!”
今話題のオイル!どれをチョイスすればいいのか迷いますね。今回は、アンチエイジングに良いoilを使ったお料理です。
アメリカでの最新のローフードや食について学んだ後になるので、きっとパワーアップしてますよ♪お楽しみに!
お申込はこちら


10月14日 日曜日
“秋も本気のデトックス!”
これはもう、シリーズ化するのではないかというくらい、前回の反響がとても良く、リクエストが来ています♪
食欲の秋も、ここでまずはリセットしましょう!
お申込はこちら

そして!
大人気のプレイティングクリエイターレッスン!
沖縄1期生は、即日満席の為、お席を増席しました。
すでに過去最高、15名の方がエントリー!
残り3席です。

福岡現在日程調整中!!

東京では開催あと1名ご希望があれば実施します。
詳しくはこちら↓
http://happycheesekitchen.com/plating/index



■プレイティングクリエイター養成講座@沖縄◇講座開催日時◇ 9月24日(月・祝)

◇午前クラス 10:00~14:00  🈵 

◇午後クラス 15:00~19:00 🈵

◇定員各クラス5名    ※最小開催人数

※午前・午後クラス合わせて 5名

◇会場◇ 沖縄県うるま市

◇受講料金◇ 37,800円午前クラス お申込はこちら
午後クラス お申込はこちら
■とろけるほどおいしい発酵ローチョコレートケーキレッスン!ローフードランチ付き♪@沖縄◇講座開催日時◇ 9月23日(日・祝) 10:30~14:30

◇定員◇ 5名
   
◇最小開催人数◇ 4名

◇会場◇ 沖縄県うるま市

◇受講料金◇ 8,500円

塩麴をきかせた、とろけるほどおいしいローチョコレートケーキを作ります。

☑ローフードについて知ろう!
☑ローケーキの作り方をマスターしよう!
☑塩麴を使う効果について知ろう!
☑アンチエイジングランチ付き!
罪悪感なくいただけるローチョコレートケーキをぜひご家庭で!
ランチは、沖縄ならではの食材をぜひ使いたいと思います♪
お申込はこちらをクリック

※2日間連続受講でお得!!
プレイティングとローケーキレッスンを合わせてご受講の場合は
料金46,000円現在までに東京開催2回!開催しました!
8月には関西でも開催決定しています↓
■プレイティングクリエイター養成講座@関西◇講座開催日時◇ 8月25日

◇13:00~17:00

◇定員各クラス5名

◇会場◇芦屋市
◇受講料金◇ 37,800円

お申込はこちらをクリック


【プレイティングクリエイター養成講座】詳細はこちら



ローフードマイスター資格取得クラスのご案内
[ローフード初級クラス]
ローフードマイスター2級講座”開催予定

ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
1デイもしくは2デイでご受講していただけます。

初級クラス(1日集中)8月29日.9月3日


※上記以外の日程もお気軽にご相談下さい)

[ローフード中級クラス]
ローフードマイスター準1級講座”開催予定

中級クラス(1日集中)8月30日
中級クラス(2日集中)"前半"8月5日、"後半"8月9日
上級クラス(2日集中)"前半"8月10日、"後半"未定

※初級=2級、中級=準1級、上級=1級

ローフードマイスター資格取得について
ご不明な点がございましたら
お問合せください☆



各レッスンでは、私流のおもてなし料理や、ご自宅で実践できる、カジュアルなテーブルコーデをご提案しています。

ママも安心♡
お子様連れの場合は自宅サロンでの対応となります。


現在は火星が地球に大接近♪
見られましたか?
その昔、ハレーすい星で話題になったのが、私が小学6年生の夏休みでした。
夏の天体観測、楽しいですね🔭


う~んちょっと見にくいですが
火星です。


そして昨日の月です。
もっときれいなクレーター撮りたいな☆





レッスンについてなどお気軽に♪










今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る