10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
【オリジナルロースイーツレッスン】
ELLEgourmetフードクリエイターが教える♪
【ロースイーツクリエイター養成講座】
ディプロマ発行します
このレッスンは、happycheesekitchenオリジナルレッスンとなります。
当スクールの特徴
ローフード国際認定コース卒業
・ローフード3級認定校 ・キッチンヒーラー認定校 ・ローフードマイスター認定校 ・プレミアム認定校 ・英語版ローフードマイスター認定校 ・JLBA本部認定講師 ・ローフードプロコース◇(ローフードシェフ・パティシエ) ・ローフードプロコース認定校 ・国際ローフード協会IRFA認定校 ・国際ローフード協会認定ローフードプロデューサ
◆ロースイーツを極める◆
ロースイーツは、砂糖、乳製品不使用、グルテンフリー!
とてもヘルシーで、罪悪感なく食べることのできるロースイーツです。
あなただけのオリジナルのロースイーツを作るためのステップアップ!
◆こんな方を募集します◆
*ロースイーツが大好きな方。
*ロースイーツ作りを楽しみたい方。
*ロースイーツ作りを極めたい方。
*ヘルシーなスイーツを自在に作りたい方。
*基本的な技術を身につけたい方。
*オリジナルロースイーツを教えたい方。
*カフェやイベントなどで提供したい方。
などなど
※JLBA認定の講座とは異なります。
※初めての方もお申込みいただけます。
※講座内容をそのまま転用することは固く禁じます。
※同業者の方はご相談ください。
◆レッスン内容◆
ロースイーツについての基礎知識
ローケーキの基本的な作り方
素材・道具について
ディハイドレーター(フードドライヤー)について
乾燥させて作るスイーツ
ロークッキーの作り方
スポンジ生地の作り方
ローチョコレートの作り方
ローアイスクリームの基本的な作り方
エディブルフラワーの使い方
魅せるプレイティング講座付き
全4回
◆レッスン料◆
148,000円(税込・テキスト代込み)
◆開催場所◆
自宅サロン
8月以降の開催となります。
★先行予約受付開始 7月1日★
レッスン日程やレッスンについて
お問合せはこちら
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中