|-オリジナル発酵レッスン(麹・発酵LAB)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > |-オリジナル発酵レッスン(麹・発酵LAB)

最終更新日:2024/3/17

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
164人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

|-オリジナル発酵レッスン(麹・発酵LAB)
2018/6/20 2:34 UP

オリジナル発酵料理教室
麹・発酵LAB

日本の国菌である”麹”。
自家製の生麹を使っての発酵教室です。
酵素、発酵、保存食!毎日使える発酵ライフを実際に作って食べて体験します。
楽しく美味しく、発酵ライフをご家庭で!

ここは、ローフード・麹・発酵を楽しむためのLABO(研究室・実験室)
酵素の力、発酵についての基礎知識、発酵STOC調味料など、発酵食品を知り、普段の生活に取り入れるための講座です。
◇発酵食品に興味がある!取り入れたい!
◇発酵stoc調味料を作りたい!
◇酵素を生かす食べ方を知りたい!
◇アンチエイジングに興味がある!
◇家族のため、自分のためにすぐに始められる身体に優しいお料理と発酵ライフを学べます。

”入門講座”
これから発酵講座を本格的にれ始める準備講座となります。発酵についての入門知識、熟成甘麹と熟成塩麹が作れるようになります。

座学実習入門編~発酵を知ろう!①発酵食の基礎知識~発酵とは何かぷくぷく発酵が見える“ドデカフォカッチャ”
misoドレッシング、味噌キャロットスープ、味噌麹和え、カップスサラダ、甘麹チアプディング、季節のスムージー8,000入門編~発酵を知ろう!② 発酵は微生物の技~微生物の基礎知識発酵stoc、熟成塩麹(持ち帰り)、塩麹ドレッシング、紫キャベツのコウジピクルス、トマトスープ、ビーツフムス、発酵グルテンフリーパウンドケーキ
8,000入門編~発酵を知ろう!③ ローフードと発酵~酵素の力発酵stoc 熟成甘糀(持ち帰り付き)
麹ブラウニー8,000

【麹・発酵LABマスター講座】

現在調整中



レッスン日程・詳細について
お問合せはこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る