|-ローフードマイスター講座【JLBA日本リビングビューティー協会認定】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > |-ローフードマイスター講座【JLBA日本リビングビューティー協会認定】

最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

|-ローフードマイスター講座【JLBA日本リビングビューティー協会認定】
2018/6/20 2:34 UP

【JLBA 日本リビングビューティー協会 認定講座】

当スクールの特徴
ローフード国際認定コース卒業
・ローフード3級認定校 ・キッチンヒーラー認定校 ・ローフードマイスター認定校 ・プレミアム認定校 ・英語版ローフードマイスター認定校 ・JLBA本部認定講師 ・ローフードプロコース◇(ローフードシェフ・パティシエ) ・ローフードプロコース認定校 ・国際ローフード協会IRFA認定校 ・国際ローフード協会認定ローフードプロデューサ【ローフードマイスター】
~ローフードマイスター資格取得講座のご案内~
ローフードマイスター講座は3ステップで構成され、
目的に合わせて段階を追って学べるようデザインされています。

<STEP1>
★ローフードマイスター2級(基礎講座)★
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ
 全4コマ14レシピ(2dyay or 1day)
¥37,800(税・テキスト代込み)

1日集中講座・・・11:00~15:15
2日集中講座・・・11:00~18:30

◆講座詳細◆
細胞レベルで身体が生まれ変わる“ローフード”という食事法。基本的理論とレシピを学び、“生活に取り入れてゆけるようになること”を目的としています。講座で座学はもちろん、レシピを作り食べることで、体が変化してゆくのを感じることができます。実際にその後21日間の課題に取り組み毎日の食事や自分の体調に意識的になることで、自然にライフスタイルが変化してゆくのを体験できます。

(2級レシピの一例)


<STEP2>★ローフードマイスター準1級(応用講座)★
ローフードを継続できる応用を学ぶ
 全4コマ17レシピ(2dyay)
¥59,400(税・テキスト代込み)
2級・準1級セット講座       ¥97,200→¥91,800
2日集中講座・・・2日とも11:00~15:30
◆講座詳細◆
ローフードを始めてから、色々な理由で継続するのが難しいという声があります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。そして、その背景のローフード栄養学についても学び、継続をサポートをする講座です。

準1級レシピの一例


<STEP3>★ローフードマイスター1級(発展講座)★
ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
 全4コマ14レシピ(2dyay)
¥59,400(税・テキスト代込み)
2・準1・1級3セット講座   ¥156,600→¥140,400
2日集中講座・・・2日とも11:00~15:30

◆講座詳細◆
この講座はローフードを周りの多くの方々に伝えてゆくための先生育成コースです。ローフードを取り入れるためのカウンセリングや、ローフードパーティー企画、プレゼンテーションを実践し、人に伝える感をつかんでゆきます。検定合格後には、認定校になることが出来、ローフードを仕事にしてゆく土台となります。

(1級レッスンの様子~生徒様によるローフードコース料理の発表


【ローフードプロコース(上級クラス)】
ローフードマイスター1級取得が条件です。これからの方はご相談下さい。
各¥108,000(税・テキスト代込み)

★ローフードパティシエ2級★
◆講座詳細◆
ローフードのスイーツの基本を学びます。生でできるチョコレート・ケーキ・クッキー・パフェ・プリンなどの基本を学び応用できるように成長します。また、甘味料や結合剤の区別も理解し自分の作品に応用できるようになってゆきます。
3日間(連続もしくは要相談)
(当スクールでは、最小人数2名にて開催・県外の場合は最少人数3名)

パティシエレッスン最終日の様子


ローフードシェフ2級
◆講座詳細◆
ローフードパーティーができる土台を学びます。1級コース卒業後は、ローフードレストランに、または、ケータリングやカフェのメニューとしても取り入れることができます。
全て生で食べるパーティーのイノベーションは、これからの社会に必要とされるでしょう。
3日間(連続もしくは要相談)
(当スクールでは、最小人数2名にて開催・県外の場合は最少人数3名)

シェフコースレッスン最終日の様子

レッスン日程やレッスンについて
お問合せはこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る