絶対に譲れない私のポリシー

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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絶対に譲れない私のポリシー
2018/4/22 8:09 UP

おはようございます!ローフード・発酵LAB料理教室Happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。

アンチエイジング料理LAB
今月は、甘麹レッスン♪


アムスタイル キッチン福岡で
今月も開催させていただきました!


一通りの座学の後
甘酒を使った
“甘酒ケチャップ作り”
グツグツの間に…


“甘酒4種類の飲み比べ”



今回お持ちしたのは、
☑︎甘酒(白米の甘麹)☑︎麦甘酒☑︎黒麹甘酒(黒麹菌で作った麹甘酒)☑︎小豆甘酒(小豆麹)

なかなかご自身で色々と作って他にはない飲み比べで皆様興味津々✨

ロースムージーからスタートし、




麹を使ったお料理にスイーツ✨




出来立ての
”出麹”
のお持ち帰りしていただきました💙


もりもり盛りだくさん♪


初めは
「1人でもいい!来てくださったら嬉しいな♪」
って
そう思いながらスタートした
アムスタイル でのレッスン。



毎月、ありがたいことに満席となって
しかも、毎回リクエストでお席を
増席しての開催です。


じゃあ、初めから席増やせばいいのに💦
って思うよね😅


まだまだ修行中で、緊張してしまうのと
段取りなどが慣れていなくて💦





何より


クオリティを落としたくない!


これは、東京でのレッスンの際も同じ気持ちです。なので、毎回大変💦


これは、
絶対に譲れない私のポリシーでもあります。


…と言ったって、できない時ありますよね。


そんな時はやらない。
やれないんです。
わがままでしょ⁈


でもね、


SNSやwebで見ていただき、
ワクワクした気持ちで
来ていただいた方を
がっかりさせたくないから。


準備している間に、あと1人なら大丈夫だって感じになってきます。






やっと、来てくださった方々のお顔がちゃんと見れて、見渡せるようになって来ました。




ミーレのスチームオーブンを使って低温で焼き上げる白身魚の麹レモン焼き✨も大好評💙

みなさん盛り付けセンスあり♪小豆麹のスピルリナチアプディングこれまた美味しいと大好評💙


焼き上がりはこんな風👇


皆様からの「楽しかった♪」が聞けたら疲れが吹っ飛びます♪♪
さあ!!


5月は、夏に向けての
“本気のデトックス!!!”


ローフードや、スーパーフードスピルリナ を使ったお料理で、次の日スッキリ!夏に向けての美ボディを目指しますよ〜✨


まだ空いてまーす!
ご予約はこちらから→★★★★★


6月はご要望の多いコンブチャ の予定です♪


ご縁に感謝です

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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