インスタグラムの新機能!ネームタグ作り方

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > インスタグラムの新機能!ネームタグ作り方

最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

インスタグラムの新機能!ネームタグ作り方
2018/4/19 8:15 UP

おはようございます!ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。インスタグラムの新機能“ネームタグ”昨日からスタートしていましたがイマイチよく分からず。で、やっと理解できました♪今日は、ミニ”インスタグラム講座!”では、一緒にやってみましょう!例えば、久々に会ったお友達に自分のインスタを教えるとかありませんか?初対面の人にもとりあえず。そんな時にこの機能が使えます。私のように長いアカウント💦上の画像をみせれば「完了!」どこで?インスタストーリーでネームタグを保存したものを開いて👍なんです!まずは作り方👇から①画面の上のネームタグのアイコンをタップします。②”カラー”となっていますので、画面をタップすると、背景のカラーが変わります。③次に真ん中の上の”カラー”をタップすると”セルフィー”になります。自撮りですね。④セルフィーをタップすると”絵文字”になります。画面をタップすると、絵文字が出てきます。好きなものを選択すると、絵文字が背景になります。ネームタグの完成です。⑤これを活用するには、このまま人に見せても良いですし、送信してもいい。さらには、インスタストーリーで開くと超簡単!⑥実際にスキャンしてみると、スキャンした人のアカウントが下のように出てきます。スクショしたみたい人のネームタグをストーリーで開くとプロフィールが出てきます。こんな風に表示されます。名刺のようなものですね!いかがでしょうか?やってみてくださいね♪出来ると楽しいですよね!今朝は、使い方のご報告でした♪😊※なるときとならないときがあるのがわかりました。またアップデートされると思いますよ♪素敵な1日を✨今日も沢山のブログの中から読んでいただき、ありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る