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最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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麹で作るレシピ色々開発中
2018/1/14 19:14 UP

こんばんは!ローフード・麹・発酵LABOhappycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です
日曜日のお昼は何にしようかなぁとその時、

「ハヤシライスって、カレーとケンカする?」
4歳の女の子ちゃんからの
ちんぷんかんぷんなご質問。


「じゃあたべてみる?」
って、事で今日のランチ🍴✨
“麹で作るハヤシライス”
パパっと20分でかんせーい🎶
めちゃ美味しいの出来ました💮


その夜、主人に
「ごはん何がいい?」
って聞いておきながら、
「チゲ鍋が食べたい」
リクエストをあっさり却下。


結局自分の食べたいものを作るんですよね😂


なので、次の日のお昼に




“豚キムチャーハン “
でリベンジ。



麹キムチ なら
これから出社でも
ニンニクなしなので大丈夫🙆‍♀️


麹を使った
” #麹でごはん “
化学調味料なしで、本当に美味しいご飯が
パパッと出来てしまうので
これからのレッスンの中にも組み込んでいけたらと思います。


そして今日の
グルテンフリーの糀ブラウニー!




甘さも控えめだけど美味しく出来ました✨
ここ最近ブラウニーにハマっていて、
黄金比を模索中!


毎回美味しく出来るのだけど(笑)
使う素材を少しづつ変えて見たらどんな違いがあるかなって、研究中なのです。






株式会社 DICライフテック さまの、
#リナブルー が

「食品科学新聞」
と言う業界紙で取り上げられています。
今回、写真のご協力をさせていただきました。




身体に優しい、どころか、身体にいい!
スーパーフードの王様!”スピルリナ” から抽出したブルーは、天然由来でとても美しい💙

フォトジェニックでインスタ映えしちゃうリナブルー !

是非使ってみてくださいね🎶


リナブルー のご購入はこちらから↓
ブルーのスピルリナ 「リナブルー 」はこちらから🛒





今後のレッスン予定✨
10年先の私をつくる!今から始める発酵ライフ
HACCOBE present
◇「ローフード・発酵LABO」HACCOBE×Happycheesekitchen
日時: 2018年2月17日(土)11時~14時
場所: 新宿御苑 ガーデンキッチンイースト

詳細→ http://haccobe.com/rawfood-hakko-lesson/

アムスタイルでの開催↓
1月27日
アンチエイジング料理LABO〜アムスタイル
2月24日
アンチエイジング料理LABO〜アムスタイル
クスパからお申し込み。
https://cookingschool.jp/school/happycheesekitchen/lesson/d/167402

自宅サロンでの開催↓
2月(近日発表)
ローフード麹・発酵クッキング入門編①②③

1月18日
初めてのローフード!ロータルトレッスン

1月25日
大人気✨
ギルトフリー なローチョコレートレッスン

これまで通り、
ローフードマイスターお試しレッスンや
その他のレッスンは
自宅サロンにて開催します。
小さなお子様連れの方などは自宅サロンでの対応となります。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。







ご縁に感謝です✨

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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