ローフード・麹・発酵LABO講座内容について

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最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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ローフード・麹・発酵LABO講座内容について
2018/1/11 8:00 UP

おはようございます!
ローフード・麹・発酵LABOhappycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。現在の講座内容についてまとめておきます。まず、大きく分けて2つ
❶ローフードレッスン
❷麹・発酵LABO
になります。
“ローフードレッスン”ローフードは、細胞レベルで生まれ変わることができる、素晴らしい食事法です。
当スクールは、ローフード国際認定校ローフードマイスタープレミアム認定校福岡新宮中央校(日本リビングビューティー協会)
・ローフードマイスター資格取得講座・ロースイーツ・ローフード

ローフードプロコース・ローフードパティシエコース・ローフードシェフコース
ロースイーツレッスンやローフードレッスンは定期的開催しています。マイスターレッスンは、お問い合わせいただきまして、日程が合いましたら開催しています。
↓開くとお問い合わせリンクがございます。
お問い合わせはこちらです










麹・発酵LABO


ここは、ローフード・麹・発酵を楽しむためのLABO(研究室・実験室)
日本の国菌である”麹”。
自家製の生麹を使っての発酵教室です。
酵素、発酵、保存食!毎日使える発酵ライフを実際に作って食べて体験します。
楽しく美味しく、発酵ライフをご家庭で!


酵素の力、発酵についての基礎知識、
発酵STOC調味料など、
発酵食品を知り、
普段の生活に取り入れるための講座です。


◇発酵食品に興味がある!取り入れたい!
◇発酵stoc調味料を作りたい!
◇酵素を生かす食べ方を知りたい!
◇アンチエイジングに興味がある!
◇家族のため、自分のためにすぐに始められる身体に優しいお料理と発酵ライフを学べます。

”入門講座”
これから発酵講座を本格的にれ始める準備講座となります。発酵についての入門知識、熟成甘麹と熟成塩麹が作れるようになります。

座学実習入門編~発酵を知ろう!①発酵食の基礎知識~発酵とは何かぷくぷく発酵が見える“ドデカフォカッチャ”
misoドレッシング、味噌キャロットスープ、味噌麹和え、カップスサラダ、甘麹チアプディング、季節のスムージー8,000入門編~発酵を知ろう!② 発酵は微生物の技~微生物の基礎知識発酵stoc、熟成塩麹(持ち帰り)、塩麹ドレッシング、紫キャベツのコウジピクルス、トマトスープ、ビーツフムス、発酵グルテンフリーパウンドケーキ
8,000入門編~発酵を知ろう!③ ローフードと発酵~酵素の力発酵stoc 熟成甘糀(持ち帰り付き)
麹ブラウニー8,000
“基礎講座”
入門講座をご受講いただいた方に参加していただきたい講座です。甘麹を使った酵母を起こしパンを作ったり、ダシいらず!ブイヨンいらずのスープストックや、出し汁麹、醤油麹や味噌づくり、そしてご自分で麹を作る体験ができます。
※基礎講座からのご参加の場合は、入会金として10,000円いただいております。

座学実習基礎編座~①酵母について甘酒酵母天然酵母パンと白神酵母
他、焼かないラザニア10,000基礎講座~②コウジカビについて~麹の基礎知識発酵stocスープ
発酵stoc 出汁麹 他10,000基礎講座~③麹造り体験発酵stoc 熟成醤油麹 他34,000
※3日連続
基礎講座~④麹造り体験発酵stoc 味噌造り 他基礎講座~⑤麹造り体験発酵stoc 醤麹作り 他
” 応用講座”
さらにいろいろな発酵食をさらに実際に仕込んでいきます。
その他、ローフードについてやアンチエイジングについても学び、さらに深く発酵食を楽しむことができるようになります。ご自身の料理の幅も広がります。

甘麹味噌
麹キムチ
糠漬け(塩麹入り)造り
西京味噌
自家製みりん風調味料
べったら漬け(麹床漬け)
黒麹甘酒、塩麹造り
手作り麹石鹸
自家製粒マスタード
麹トマトケチャップ
RAWチーズづくり講座
ローフード基礎理論
アンチエイジング理論

など 只今準備中です。



ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいね!




お問い合わせはこちら



今後のレッスン予定✨
10年先の私をつくる!今から始める発酵ライフ
HACCOBE present
◇「ローフード・発酵LABO」HACCOBE×Happycheesekitchen
日時: 2018年2月17日(土)11時~14時
場所: 新宿御苑 ガーデンキッチンイースト


詳細→ http://haccobe.com/rawfood-hakko-lesson/


アムスタイルでの開催↓
1月27日
アンチエイジング料理LABO〜アムスタイル
2月24日
アンチエイジング料理LABO〜アムスタイル
クスパからお申し込み。
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson



自宅サロンでの開催↓
1月11日
ローフード麹・発酵クッキング入門編③


1月18日
初めてのローフード!ロータルトレッスン


1月25日
大人気✨
ギルトフリー なローチョコレートレッスン



これまで通り、
ローフードマイスターお試しレッスンや
その他のレッスンは
自宅サロンにて開催します。
小さなお子様連れの方などは自宅サロンでの対応となります。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。






今日もたくさんのブログの中から読んでいただき、ありがとうございます!

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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