今さら聞けない!ゴムベラの正しい持ち方

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今さら聞けない!ゴムベラの正しい持ち方

最終更新日:2018/9/21

パティシエール有希乃のhappy sweets studio(東京都世田谷区)

誰でも簡単にプロの味!パティシエール有希乃の 「計りのいらない」 お菓子教室

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

パティシエール有希乃の「計りのいらない」お菓子教室 @東京・二子玉川

>>ブログを見る

今さら聞けない!ゴムベラの正しい持ち方
2018/12/4 9:00 UP

『お店で買ってきたの?』と間違えられる!
美味しい “褒められ体験” してみませんか

人気パティシエに “プロのコツ” を学ぶ
「はかりのいらない」お菓子教室
happy sweets studio の
パティシエール有希乃です


今さら聞けない!
ゴムベラの正しい持ち方

ゴムベラを上手に使うのに、
まず大事なのが
基本中の基本の「持ち方」

正しい持ち方はコレ!

 ↓ ↓ ↓



丸い方を下にした状態で、
力む必要はありませんので
握手をするように
柄を軽く握ってください。



人差し指を立てた方が
持ちやすいという方は、
こちらでもOK!✨



どちらも必ず守って欲しいポイントは
丸い方を下にして持つこと!

これ、ちゃんと重要な意味が
あるんですね!!

なぜなら・・・

ボウルは形が丸いから♪

ゴムベラの丸い方を
下にして持つことで、
ボウルの丸い形に
フィットしやすくなるんです。

角を下にして混ぜると、
当たる部分が少ないせいで
ダマや混ぜ残しの
原因になるんですよね。



お店みたいなお菓子作りのコツは無料メールレッスンからどうぞ↓  ↓  ↓


「お店みたい」と褒められたい初心者のための
”はかりのいらない” お菓子作りメールレッスン


2大スペシャル特典

毎日をhappyにする!
  お菓子作りデビューガイドブック

劇的にお店の味に変わる!
 ”計りのいらない”生クリームレシピ


が無料でもれなくもらえます

 ↓ ↓ ↓

詳細はこちら
12/3(月)夜8時〜募集開始!!↓ ↓ ↓

 

出版記念
バレンタインスペシャル
体験レッスン

1/14(月、祝)10:00〜
1/15(火)14:00〜

詳細はこちら
レシピ本予約受付中!!↓ ↓ ↓



Amazonスイーツ本ランキング
1位獲得、ありがとうございます!

パティシエール有希乃 監修
初のレシピ本
「はかりのいらない おいしいお菓子」
(高橋書店)

ご予約はこちら
【ACCESS】
神奈川県川崎市高津区瀬田9-16 GMN21 104号室
東急田園都市線 二子新地駅より 徒歩約3分
東急田園都市線 二子玉川駅より 徒歩約10分

※ 詳細は→ こちら

【MAIL】info@happy-ss.jp

【 TEL 】044-572-6013

※レッスン・休業日等で留守電の場合は、
 お名前とご連絡先をメッセージにどうぞ。
 レッスン終了後折り返させていただきます。

【 通いやすい地域 】
東急田園都市線・大井町線沿線
東京都・世田谷区(二子玉川、用賀、桜新町、駒澤大学、三軒茶屋、成城学園前)
東京都・目黒区(自由が丘、大岡山、緑が丘、尾山台、等々力)
神奈川県(溝の口、鷺沼、たまプラーザ、あざみ野、青葉台、川崎市)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
パティシエール 有希乃

2005年に早稲田大学、レコールバンタンを卒業後、パティシエールの道へ。辻口博啓シェフのアシスタントとして、SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校立上げ&講師、企業向け商品開発・技術指導、TV・雑誌・書籍のレシピ開発等を経験。
2014年よりスイーツレッスンを中心にフリーとして活動し、NYにも進出。「大切な人を幸せにするまでがお菓子作り」をコンセプトに、お菓子作りの楽しさを伝えている。



ページのトップへ戻る