バニラビーンズをお得にフル活用

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バニラビーンズをお得にフル活用

最終更新日:2018/9/21

パティシエール有希乃のhappy sweets studio(東京都世田谷区)

誰でも簡単にプロの味!パティシエール有希乃の 「計りのいらない」 お菓子教室

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

パティシエール有希乃の「計りのいらない」お菓子教室 @東京・二子玉川

>>ブログを見る

バニラビーンズをお得にフル活用
2018/8/27 18:10 UP

『お店で買ってきたの?』と間違えられる!
美味しい “褒められ体験” してみませんか

人気パティシエに “プロのコツ” を学ぶ
「計りのいらない」お菓子教室
happy sweets studio の
パティシエール美希です


バニラビーンズをお得にフル活用!「1本800円近くするなんて、
バニラビーンズってお高い!」なんて思ってますか
いえいえ
ちゃんとフル活用すれば、
実は800円って結構お得なんです今日はみなさんに、
バニラビーンズを
お得にフル活用する”プロの知恵”をお教えしますねバニラビーンズって
とても香りが豊かなので、
少量でもしっかり香りが出ますなので、
ご家庭でのお菓子作りの場合、
1回の使用量は1/5本などで、1本まるまる使うことって
ほとんどありません「1本800円もしたのに、
ほとんど余っちゃって
もったいない」
という方にオススメな、
無駄のないバニラビーンズの
活用方法がありますそれは・・・
余ったバニラビーンズを
冷凍すること実はバニラビーンズって
冷凍もできるんですよね開封後はその方が
劣化が少ないですし、
しっかり密封保存しておけば
長期保存も可能
しかも、使いたい分だけ
ハサミでカットすればいいので、
ちょっとずつ使えば
1本でかなり長く使えます私の教室の場合、
バニラビーンズ1/5本で
シュークリーム6個できるので、バニラビーンズ1本あれば
シュークリーム30個
作れるんです
本格的なお菓子屋さんで
シュークリームを30個買うと、
大体1万円くらいしますから、バニラビーンズ1本800円って、
無駄なく使いきれば安いと思いませんかシュークリーム、
プリン
バニラシフォン、
バニラサブレ
ミルクレープ、
バニラアイス・・・等々バニラはどのお菓子にも
使えるくらい大活躍する
ナンバーワンのフレーバーですエッセンスをビーンズに変えるだけで劇的に「お店みたい!」に変わります冷凍して常に手元にあれば
かなり重宝しますので、
ぜひお得にフル活用してくださいねバニラの美味しさを
最大限に引き出す
本当に美味しいプロのレシピ
を知りたい方まずは無料メールレッスンからどうぞ↓  ↓  ↓


メールでハッピーをお届け!
「お店みたい」と褒められたい初心者のための
”計りのいらない” お菓子作りメールレッスン


2大スペシャル特典

毎日をhappyにする!
  お菓子作りデビューガイドブック

劇的にお店の味に変わる!
 ”計りのいらない”生クリームレシピ


が無料でもれなくもらえます

 ↓ ↓ ↓

詳細はこちら
即日満席になりました!↓ ↓ ↓



オーブンいらずで”お店みたい!”
黒糖と豆乳の
なめらかブランマンジェ

[8/21募集開始]
9月26日(水)14:00〜  ※満席
9月28日(金)10:00〜  ※満席
9月29日(土)10:00〜  ※満席9月29日(土)15:00~  ※満席9月30日(日)14:30〜  ※満席

《キャンセル待ち》
「クルミのブラウニーバー」
8月11日(土)10:00〜 ※満席
8月20日(金)14:00~ ※満席
8月22日(水)10:00〜 ※満席
8月25日(土)14:30~ ※満席

体験レッスン詳細は
  ↓ ↓ ↓
こちら

人気お菓子教室開業
無料メール講座
《2大ダウンロード特典付き!》

◆ 開業までの流れが丸わかり!
  お菓子教室開業ハンドブック

◆ あなたの夢が ”現実的” になる!
 開業スケジュール作成シート

 ↓ ↓ ↓

詳細はこちら

即日満席になりました
↓ ↓ ↓
「人気お菓子教室開業」
体験ワークショップ

ライバルと差別化して
生徒さんに”選ばれる”人気教室になる!
あなただからこそできる
「世界に一つだけの教室コンセプト」作り

[ リアル講座 ]@東京
9月1日(土)10:00〜 ※満席

[ リアル講座 ]@名古屋
9月5日(水)10:30〜  ※満席

※ 各先着5名様限定


[ リアル講座 ]@大阪
6月 17日(日)14:30〜 ※満席

[ リアル講座 ]@東京・二子玉川
5月 9日(木)10:00〜  ※満席
4月 9日(火)10:00〜 ※満席

[ web講座 ] @ご自宅
5月 23日(水)10:00〜  ※満席
4月 13日(金)10:00〜  ※満席

詳細はこちら

【ACCESS】
神奈川県川崎市高津区瀬田9-16 GMN21 104号室
東急田園都市線 二子新地駅より 徒歩約3分
東急田園都市線 二子玉川駅より 徒歩約10分

※ 詳細は→ こちら

【MAIL】info@happy-ss.jp

【 TEL 】044-572-6013

※レッスン・休業日等で留守電の場合は、
 お名前とご連絡先をメッセージにどうぞ。
 レッスン終了後折り返させていただきます。

【 通いやすい地域 】
東急田園都市線・大井町線沿線
東京都・世田谷区(二子玉川、用賀、桜新町、駒澤大学、三軒茶屋、成城学園前)
東京都・目黒区(自由が丘、大岡山、緑が丘、尾山台、等々力)
神奈川県(溝の口、鷺沼、たまプラーザ、あざみ野、青葉台、川崎市)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
パティシエール 有希乃

2005年に早稲田大学、レコールバンタンを卒業後、パティシエールの道へ。辻口博啓シェフのアシスタントとして、SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校立上げ&講師、企業向け商品開発・技術指導、TV・雑誌・書籍のレシピ開発等を経験。
2014年よりスイーツレッスンを中心にフリーとして活動し、NYにも進出。「大切な人を幸せにするまでがお菓子作り」をコンセプトに、お菓子作りの楽しさを伝えている。



ページのトップへ戻る